Карнавал мышц

Количество мужчин, у которых, похоже, были накачаны даже мысли, на один квадратный метр территории у Ленинградского дворца молодежи явно зашкаливало. Если не знать, кто и зачем здесь собрался, можно было подумать, что суровые ребята назначили стрелку.

Карнавал мышц | Алена Добыко (в центре) привыкла выходить на подиум с чувством голода.<nbsp;>ФОТО www.dobyko.ru

Алена Добыко (в центре) привыкла выходить на подиум с чувством голода.ФОТО www.dobyko.ru

У входа девушки в купальниках, будущие участницы соревнований, потягивают кофе. В холле публика разбилась по интересам. Кто-то проверяет силу удара на специальном игровом автомате, кто-то фотографируется с моделями или интересуется спортивным питанием.

В зале занятых кресел нет, ибо все зрители стоят на ногах.

– Наташа, давай! – разносится по рядам крик поддержки.

– Катя, давай! – не отстают болельщики Кати.

– Вася, давай! – удивил очередной выкрик.

– Мы так ласково величаем нашу Василису, – пояснил кричащий.

Девушки, выстроившись в ряд на сцене, поочередно демонстрировали жюри свои бедра, ноги, руки, плечи и прочие не менее прекрасные части тела. Переход в новую позицию сопровождается растягиванием очередной улыбки «от уха до уха». Встал на показ бедра – улыбнулся, напряг грудь – снова «смайл». Лишь повернувшись спиной к залу для демонстрации плеч, некоторые участницы позволяли себе откровенно зевнуть.

– Если бы зрители знали, о чем мы думаем, когда улыбаемся, – смеется «Миссис Бикини-2014» Алена Добыко.

– О чем? – заинтригованно интересуюсь я.

– Как же хочется жрать!

К соревнованиям спортсмены подходят на жесточайшей диете. Поскольку нынешний чемпионат проходил в воскресенье, так называемая сушка у спортсменов началась еще со среды. Кто-то все эти дни сидел на одной гречке, а в день соревнований участницы «экономили» даже на воде. Она, оказывается, рельеф тела может испортить – сгладить...

– Утром выпила чай со сладким хлебом, сейчас зефирину съем, – рассказывает Добыко за час до своего выхода на сцену.

– Смотри, как бы эту зефирину судьи не увидели, – подколол Алену кто-то в ответ.

Зефирина не подвела. А гастрономические страдания Добыко были вознаграждены первым местом в категории до 172 см.

Закулисье этого праздника здорового тела было похоже на южноамериканский пляж, где все сплошь загорелые и в блестящих, словно для бразильского карнавала, купальниках. Атмосферу латино дополняли брутальные мачо с грудью, размерам которой позавидовали бы многие девушки. В открытую дверь гримуборной некоторые заходили боком. О, это неловкое чувство, когда ты понимаешь, что единственной прокачанной мышцей у тебя является та, что заставляет палец бить по клавиатуре!

Разумеется, такое количество бодибилдеров-мулатов сложно отыскать на Северо-Западе России. Посему процедура волшебного перерождения бледнолицых происходила в специальном помещении. В ЛДМ под него выделили зал для боулинга. Шары на сей раз здесь не бросали, а красили. Сначала девушек, затем – мужчин.

Участников, словно автомобиль перед покраской, заводили в специальный бокс, где пульверизатором распыляли по телу специальный жидкий тон. В местах, сложных для равномерного нанесения, например, подмышкой, грим размазывали обычным поролоновым валиком. Некоторые при этом глупо хихикали, а после – 40 минут стояли, раздвинув ноги и руки, чтобы работа не пошла насмарку – только высохший тон дает необходимый эффект.

Для большинства атлетов бодибилдинг и фитнес – хобби. Днем они составляют отчеты в условном офисе, а вечером идут в зал жать 150 кг от груди. Но для кого-то – способ прокормиться. Ребята и девушки работают тренерами в фитнес-клубах (порой занятие довольно доходное).

Максим Кузьминец в бодибилдинг пришел полгода назад из эстетических соображений. До этого шесть лет занимался карате и рукопашным боем.

– Я как раз в офис один устроился, и, как ни приду на работу – то фингал, то ссадина на лице, – вспоминает он. – Не комильфо, в общем. Вот решил поменять вид спорта. Здесь тебя никто не бьет, не ломает, руки-ноги целы, притом что физическая нагрузка добротная.

Впрочем, есть и свои неудобства. Например, перед каждым соревнованием вся растительность с мужского тела «выкашивается». Можно в принципе выйти «лохматым» – никто не дисквалифицирует, но рельеф, говорят, будет смотреться не очень. На вопрос, распространяется ли это негласное правило на соревнования, проходящие, к примеру, на Северо-Кавказе, мне так никто и не ответил.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 071 (5444) от 22.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны