Главная городская газета

Карнавал мышц

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью
Карнавал мышц | Алена Добыко (в центре) привыкла выходить на подиум с чувством голода.<nbsp;>ФОТО www.dobyko.ru

Алена Добыко (в центре) привыкла выходить на подиум с чувством голода.ФОТО www.dobyko.ru

Количество мужчин, у которых, похоже, были накачаны даже мысли, на один квадратный метр территории у Ленинградского дворца молодежи явно зашкаливало. Если не знать, кто и зачем здесь собрался, можно было подумать, что суровые ребята назначили стрелку.

У входа девушки в купальниках, будущие участницы соревнований, потягивают кофе. В холле публика разбилась по интересам. Кто-то проверяет силу удара на специальном игровом автомате, кто-то фотографируется с моделями или интересуется спортивным питанием.

В зале занятых кресел нет, ибо все зрители стоят на ногах.

– Наташа, давай! – разносится по рядам крик поддержки.

– Катя, давай! – не отстают болельщики Кати.

– Вася, давай! – удивил очередной выкрик.

– Мы так ласково величаем нашу Василису, – пояснил кричащий.

Девушки, выстроившись в ряд на сцене, поочередно демонстрировали жюри свои бедра, ноги, руки, плечи и прочие не менее прекрасные части тела. Переход в новую позицию сопровождается растягиванием очередной улыбки «от уха до уха». Встал на показ бедра – улыбнулся, напряг грудь – снова «смайл». Лишь повернувшись спиной к залу для демонстрации плеч, некоторые участницы позволяли себе откровенно зевнуть.

– Если бы зрители знали, о чем мы думаем, когда улыбаемся, – смеется «Миссис Бикини-2014» Алена Добыко.

– О чем? – заинтригованно интересуюсь я.

– Как же хочется жрать!

К соревнованиям спортсмены подходят на жесточайшей диете. Поскольку нынешний чемпионат проходил в воскресенье, так называемая сушка у спортсменов началась еще со среды. Кто-то все эти дни сидел на одной гречке, а в день соревнований участницы «экономили» даже на воде. Она, оказывается, рельеф тела может испортить – сгладить...

– Утром выпила чай со сладким хлебом, сейчас зефирину съем, – рассказывает Добыко за час до своего выхода на сцену.

– Смотри, как бы эту зефирину судьи не увидели, – подколол Алену кто-то в ответ.

Зефирина не подвела. А гастрономические страдания Добыко были вознаграждены первым местом в категории до 172 см.

Закулисье этого праздника здорового тела было похоже на южноамериканский пляж, где все сплошь загорелые и в блестящих, словно для бразильского карнавала, купальниках. Атмосферу латино дополняли брутальные мачо с грудью, размерам которой позавидовали бы многие девушки. В открытую дверь гримуборной некоторые заходили боком. О, это неловкое чувство, когда ты понимаешь, что единственной прокачанной мышцей у тебя является та, что заставляет палец бить по клавиатуре!

Разумеется, такое количество бодибилдеров-мулатов сложно отыскать на Северо-Западе России. Посему процедура волшебного перерождения бледнолицых происходила в специальном помещении. В ЛДМ под него выделили зал для боулинга. Шары на сей раз здесь не бросали, а красили. Сначала девушек, затем – мужчин.

Участников, словно автомобиль перед покраской, заводили в специальный бокс, где пульверизатором распыляли по телу специальный жидкий тон. В местах, сложных для равномерного нанесения, например, подмышкой, грим размазывали обычным поролоновым валиком. Некоторые при этом глупо хихикали, а после – 40 минут стояли, раздвинув ноги и руки, чтобы работа не пошла насмарку – только высохший тон дает необходимый эффект.

Для большинства атлетов бодибилдинг и фитнес – хобби. Днем они составляют отчеты в условном офисе, а вечером идут в зал жать 150 кг от груди. Но для кого-то – способ прокормиться. Ребята и девушки работают тренерами в фитнес-клубах (порой занятие довольно доходное).

Максим Кузьминец в бодибилдинг пришел полгода назад из эстетических соображений. До этого шесть лет занимался карате и рукопашным боем.

– Я как раз в офис один устроился, и, как ни приду на работу – то фингал, то ссадина на лице, – вспоминает он. – Не комильфо, в общем. Вот решил поменять вид спорта. Здесь тебя никто не бьет, не ломает, руки-ноги целы, притом что физическая нагрузка добротная.

Впрочем, есть и свои неудобства. Например, перед каждым соревнованием вся растительность с мужского тела «выкашивается». Можно в принципе выйти «лохматым» – никто не дисквалифицирует, но рельеф, говорят, будет смотреться не очень. На вопрос, распространяется ли это негласное правило на соревнования, проходящие, к примеру, на Северо-Кавказе, мне так никто и не ответил.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook