Главная городская газета

Карьер не прав

Свежие материалы Общество

Пересчитывая заново

В Петербурге завершили работу очередные Летние книжные аллеи. Самое время поразмышлять о том, как сделать книгу доступнее. А это прежде всего вопрос ее цены для читателя.

Читать полностью

Соцуслуги или деньги?

Свыше 840 тысячам получателей ежемесячной денежной выплаты, живущих в Петербурге и Ленобласти, необходимо срочно решить — будут ли они пользоваться в 2018 году социальными услугами в натуральном виде или выберут их денежный эквивалент.

Читать полностью

Город-музей начинается с туалета

Организационный штаб по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленинградской области утвердил паспорт проекта «Создание города-музея на территории исторического поселения федерального значения города Выборга».

Читать полностью

Банковский мегаспасатель

Банк России, который при нынешнем председателе стал мегарегулятором всего финансового рынка, теперь станет еще и мегаспасателем для «пошатнувшихся», но оставшихся на плаву коммерческих банков.
Читать полностью

Сто образов культуры

Вчера в Петербурге открылся XVIII Российско-Финляндский культурный форум.

Читать полностью

Нужен ли психолог школам? Данные опроса

Подавляющее большинство россиян (85 %) поддерживают сохранение в школах ставки психолога. Читать полностью
Реклама
Карьер не прав | ФОТО Павла КРЮКОВА

ФОТО Павла КРЮКОВА

Продолжает развиваться ситуация вокруг карьера фирмы «Кампес», устроенного в Кировском районе Ленинградской области на бывшей передовой Волховского фронта (см. «Карьер на поле боя» в номере от 4 сентября). Глава региона Александр Дрозденко заявил в ходе прямой телефонной линии с жителями области, что ситуация совершенно неприемлемая. Он обвинил компанию, занимающуюся добычей песка на бывшем поле боя, в недобросовестности и непатриотичности.

«Они абсолютно не правы, — подчеркнул губернатор. — Я уже дал поручение комитету по природопользованию привлечь комитет по экологии и природоохранную прокуратуру и вплоть до ареста техники выехать с остановкой работ. Потому что работать на костях — это верх кощунства».

Кроме того, Александр Дрозденко пообещал взять под личный контроль уточнение границ военно-мемориальной зоны «Прорыв блокады Ленинграда». А в Интернете уже развернулся сбор подписей под петицией в поддержку их скорейшего утверждения. В обращении, в частности, говорится: «Нужны достойные памятники, нужен музей «Ленинградская битва», нужны дороги и указатели... А самое главное — защитить мемориальную зону от разрушающей ее в эту самую минуту разработки песчаных карьеров и от планов по размещению огромного полигона ТБО возле поселка Молодцово на Синявинских высотах».

Кстати, руководство «Кампеса» заявляло, что никаких останков воинов на территории карьера нет. Между тем на днях поисковый отряд «Ингрия» обнаружил там останки солдата Красной армии. При нем находились элементы обмундирования, каска, фляга и штык.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook