Как улететь на юг

Летом 2017 года расписание воздушной гавани Петербурга пополнится несколькими новыми маршрутами, а также дополнительными рейсами по наиболее востребованным пассажирами направлениям. Об этом стало известно на днях во время встречи представителей «Пулково» со специалистами сферы туризма и другими гостями.

Как улететь на юг | ФОТО Ольги НИЛОВОЙ

ФОТО Ольги НИЛОВОЙ

Среди новинок летнего сезона перевозки, который, по традиции, стартует с последнего воскресенья марта и длится до аналогичного в октябре, будут регулярные рейсы авиакомпании Alitalia в Катанию (Сицилия), Кавалу (Греция, Ellinair), а также рейс «Уральских авиалиний» в грузинский Кутаиси и маршрут авиакомпании «РусЛайн» в Берген (Норвегия). Кроме того, возобновятся прямые перелеты из Петербурга в Шанхай (China Eastern Airlines), Загреб (Croatia Airlines) и Белград (Air Serbia), открытые летом минувшего года. Несколько перевозчиков намерены заметно уплотнить свою полетную программу. Так, KLM собирается вдвое увеличить число рейсов из Петербурга в Амстердам (до 14 в неделю), а Finnair готовится летать в Хельсинки до 20 раз в неделю.

Что касается «отпускных» маршрутов, то авиакомпания «Россия» в наступающем сезоне возобновит регулярные рейсы из нашего города в Стамбул и Анталью (Турция), а среди ее летних новинок появятся полеты в Подгорицу (Черногория) и Пардубице (Чехия). Ожидается, что количество рейсов по таким направлениям, как Барселона, Бургас, Варна, Вена, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Рим, будет заметно увеличено.

При этом большая часть рейсов, ориентированных на туристов, начнет осуществляться в Петербурге с конца апреля. Так, старт множества вылетов в Турцию (Анталья, Даламан, а затем и Бодрум), Грецию (на Крит, Родос и т. д.), на Кипр (Ларнака) и в Тунис (Энфида) запланирован на период 25 – 30 апреля. А вот аналогичные рейсы в Западную Европу (в Испанию, Италию, Черногорию и пр.) начнут выполнять в основном с конца мая.

Несмотря на возросший интерес к полетам за рубеж, внутренние направления все равно остаются на пике спроса. И это легко заметить по запланированным на лето 2017 года полетным программам из «Пулково». В частности, в сезон в Симферополь из Петербурга ежедневно станут отправляться по 5 – 7 воздушных лайнеров, а в Сочи будут летать от трех до пяти самолетов. Причем улететь на юг можно будет как с помощью чартеров, так и на регулярных рейсах многих авиакомпаний.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны