Как поссорился вокзал с перевозчиками

Уже несколько дней петербургский автовокзал лихорадит: пассажирам предлагают приобретать билеты у перевозчиков самостоятельно, поскольку те не заключили договоров с автовокзалом, однако пройти через турникеты к посадочным площадкам можно, только имея на руках билет. Люди вынуждены выкручиваться, приобретая ненужные им самые дешевые поездки и используя билетик как пропуск на платформу.

Как поссорился вокзал с перевозчиками  | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В комитете по транспорту на днях обсудили эту вопиющую ситуацию, выслушав мнение сторон конфликта, то есть «Пассажиравтотранса», чьим структурным подразделением является автовокзал, и перевозчиков Ленинградской области, работающих на межрегиональных маршрутах.

Дело в том, что «Пассажиравтотранс» с 1 августа утвердил новые тарифы на предоставление услуг для перевозчиков на автовокзале с учетом расходов, выросших в связи с принятием федерального закона от 9.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (далее - 16-ФЗ) и последующих дополнений и изменений к нему. Автовокзалу предстоит дополнительно потратиться на закупку и обслуживание оборудования, а также на оплату услуг эксплуатирующего это оборудование персонала. Если оставить тарифы на прежнем уровне, автовокзал принесет убытки, пояснили на предприятии. Само по себе для общественного транспорта это не редкость, но у Петербурга нет правовых оснований для субсидирования из городского бюджета ни межрегиональных перевозок, ни работы автовокзала.

По итогам совещания «Пассажиравтотрансу» дано указание в кратчайшие сроки временно восстановить обслуживание перевозчиков межрегиональных маршрутов, продолжив с ними диалог по вопросу перезаключения договоров на вокзальное и кассовое обслуживание. Другого пути решения проблемы нет, считают чиновники.

#«Пассажиравтотранс» #автобусы #перевозки

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны