Главная городская газета

Как опер спасал наркодилера

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Как опер спасал наркодилера  |

В Красногвардейском районном суде Санкт-Петербурга вынесен приговор бывшему старшему оперуполномоченному уголовного розыска 52-го отдела полиции УМВД России по расногвардейскому району Санкт-Петербурга Антону Камышеву, обещавшему матери задержанного «развалить» уголовное дело о покушении ее сына на сбыт наркотиков.

За то чтобы отпустить задержанного на свободу, сыщик угрозыска потребовал всего-навсего... 100 тысяч рублей. Находившаяся в стрессовом состоянии женщина пошла у него на поводу и передала требуемые деньги в кафе на проспекте Наставников. Опер взял деньги и, что называется, помахал тете ручкой, больше не выходя на связь с ней.

Все складывалось на первый взгляд благополучно – непутевый сын женщины был отпущен следователем под подписку о невыезде. Камышев об этом достоверно знал, ибо во время встречи с потерпевшей созванивался со следователем и под предлогом служебной необходимости интересовался судьбой задержанного молодого человека. Таким образом, создалась видимость, будто оперативник принял деятельное участие в его «освобождении»...

Каково же было удивление женщины, убежденной ранее Камышевым, что «вопрос решен» окончательно и бесповоротно, когда через две недели ее сына вызвали на допрос к следователю в качестве обвиняемого. А затем и осудили, приговорив к 6 годам заключения в местах не столь отдаленных за торговлю амфетамином. Только после этого потерпевшая, осознав все случившееся, приняла решение обратиться с заявлением о произошедшем в правоохранительные органы.

Достаточную доказательную базу удалось собрать только после того, как уверенный в своей безнаказанности Камышев, не зная о том, что его телефон прослушивается компетентными органами, в разговоре со своим коллегой рассказал о получении от женщины крупной денежной суммы.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения»).

Судебное разбирательство продолжалось более шести месяцев. Подсудимый упорно не желал признавать свою вину даже после прослушивания записи того самого рокового для него телефонного разговора. В продолжение всех слушаний он своим видом демонстрировал легкую небрежность, жизнерадостность и превосходство над всеми остальными.

Но суд, исследовавший все обстоятельства этого уголовного дела, счел факт мошенничества доказанным и приговорил Камышева к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В ходе судебного разбирательства прокурором был заявлен иск о взыскании в доход государства незаконно полученных подсудимым денежных средств в сумме 100 тысяч рублей. Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме.

Из зала суда находившийся до этого под домашним арестом Камышев вышел под конвоем и закованным в наручники. Однако не исключено, что приговор будет обжалован.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook