Как карта ляжет

К началу июля работодатели северной столицы стали активнее набирать персонал: вакансий в июне было размещено на 14% больше, чем в предыдущем месяце. Чаще всего в июне искали специалистов в сфере продаж, IТ и производства.

Как карта ляжет | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

По данным портала HeadHunter, самыми востребованными в июне 2015 года в Петербурге стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (37,2% от общего числа вакансий), «IТ, Интернет, телеком» (14,8%), «Начало карьеры, студенты» (13,3%), «Производство» (9%), «Маркетинг, реклама, PR» (8,9%).

Меньше всего вакансий в июне текущего года в Петербурге было в сферах: «Домашний персонал», «Добыча сырья» и «Государственная служба, некоммерческие организации» – совокупно по трем отраслям около 0,9% вакансий.

Больше всего вакансий (22%) в северной столице поступило от среднего бизнеса (компании численностью 100 – 500 сотрудников). Максимальную зарплату в этом сегменте (от 150 тысяч рублей) предлагали директору фитнес-клуба.

Почти столько же вакансий (21%) разместили представители крупных компаний (с численностью от 1000 до 5000 человек). Самая «дорогая» – вакансия директора по продажам в сеть ювелирных магазинов (уровень дохода от 150 тысяч рублей).

Компаниями с численностью выше 5000 сотрудников размещено 18% вакансий. Самый высокий заработок (от 150 тысяч рублей) ожидает успешного кандидата на позицию директора по персоналу в крупный холдинг.

По 12% вакансий размещено компаниями, в которых работают от 500 до 1000 сотрудников, и предприятиями малого бизнеса (50 – 100 сотрудников). Среди первых лидирует вакансия директора по продажам от дистрибьютора продуктов питания (180 тысяч руб.). В малом бизнесе максимальная зарплата предлагается управляющему сетью салонов красоты (120 тысяч рублей).

Тем временем уже почти 1,4 миллиона вакансий представлены на общероссийском портале «Работа в России». Этот сайт содержит не только объявления работодателей об имеющихся у них свободных рабочих местах. Любой пользователь может разместить здесь свое резюме, а также подписаться и узнавать по рассылке о подходящих вакансиях в любом регионе.

Кроме того, портал дает возможность связаться с работодателем и провести собеседование дистанционно, по скайпу.

Для тех, кто решит переехать в другой регион, вместе с перечнем вакансий для трудоустройства портал содержит массу попутной полезной информации: от уровня средней зарплаты, стоимости потребительской корзины и средней стоимости жилья в регионе до «привязки» будущего места работы к интерактивной карте, где также нанесена вся сопутствующая инфраструктура – детские сады, школы, медучреждения.

В ближайшем будущем интерактивная карта пополнится сведениями о транспортной доступности. Кроме того, готовится к выходу мобильная версия портала, сообщили в Роструде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 123 (5496) от 09.07.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны