Главная городская газета

Как карта ляжет

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Как карта ляжет | ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

ФОТО Elder von Rabenstein/shutterstock.com

К началу июля работодатели северной столицы стали активнее набирать персонал: вакансий в июне было размещено на 14% больше, чем в предыдущем месяце. Чаще всего в июне искали специалистов в сфере продаж, IТ и производства.

По данным портала HeadHunter, самыми востребованными в июне 2015 года в Петербурге стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (37,2% от общего числа вакансий), «IТ, Интернет, телеком» (14,8%), «Начало карьеры, студенты» (13,3%), «Производство» (9%), «Маркетинг, реклама, PR» (8,9%).

Меньше всего вакансий в июне текущего года в Петербурге было в сферах: «Домашний персонал», «Добыча сырья» и «Государственная служба, некоммерческие организации» – совокупно по трем отраслям около 0,9% вакансий.

Больше всего вакансий (22%) в северной столице поступило от среднего бизнеса (компании численностью 100 – 500 сотрудников). Максимальную зарплату в этом сегменте (от 150 тысяч рублей) предлагали директору фитнес-клуба.

Почти столько же вакансий (21%) разместили представители крупных компаний (с численностью от 1000 до 5000 человек). Самая «дорогая» – вакансия директора по продажам в сеть ювелирных магазинов (уровень дохода от 150 тысяч рублей).

Компаниями с численностью выше 5000 сотрудников размещено 18% вакансий. Самый высокий заработок (от 150 тысяч рублей) ожидает успешного кандидата на позицию директора по персоналу в крупный холдинг.

По 12% вакансий размещено компаниями, в которых работают от 500 до 1000 сотрудников, и предприятиями малого бизнеса (50 – 100 сотрудников). Среди первых лидирует вакансия директора по продажам от дистрибьютора продуктов питания (180 тысяч руб.). В малом бизнесе максимальная зарплата предлагается управляющему сетью салонов красоты (120 тысяч рублей).

Тем временем уже почти 1,4 миллиона вакансий представлены на общероссийском портале «Работа в России». Этот сайт содержит не только объявления работодателей об имеющихся у них свободных рабочих местах. Любой пользователь может разместить здесь свое резюме, а также подписаться и узнавать по рассылке о подходящих вакансиях в любом регионе.

Кроме того, портал дает возможность связаться с работодателем и провести собеседование дистанционно, по скайпу.

Для тех, кто решит переехать в другой регион, вместе с перечнем вакансий для трудоустройства портал содержит массу попутной полезной информации: от уровня средней зарплаты, стоимости потребительской корзины и средней стоимости жилья в регионе до «привязки» будущего места работы к интерактивной карте, где также нанесена вся сопутствующая инфраструктура – детские сады, школы, медучреждения.

В ближайшем будущем интерактивная карта пополнится сведениями о транспортной доступности. Кроме того, готовится к выходу мобильная версия портала, сообщили в Роструде.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook