Главная городская газета

К здоровью через детокс-программы


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью
К здоровью через детокс-программы | Иллюстрация Lightspring/shutterstock.com

Иллюстрация Lightspring/shutterstock.com

Сегодня люди во всем мире все больше внимания уделяют тому, что они едят и как это влияет на их здоровье, внешность, работоспособность. Замечено: даже потребители фастфуда начинают изучать состав продуктов и оценивают их пользу и вред. Прошли времена так называемого «джанк-фуда», или нездоровой пищи, и на трон вступают органические продукты и всевозможные детокс-программы. Мы обратились к экспертам – первому сыроедческому ресторану в городе RA Family, – и выяснили, что из этого подходит жителю мегаполиса.

Подходить к очищению нужно с умом, чтобы не навредить своему здоровью.  Перед началом детокс-программы необходимо проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас противопоказаний к данной процедуре.

На первых порах  специалисты рекомендуют отказаться от категоричных мер и добавить в свой рацион как можно больше зелени. Заменить гарнир на салат, например,  – отличный первый шаг к детоксикации.

Условно основные варианты очищения можно разделить на четыре категории: вегетарианство, сыроедение, детокс на соках и совсем категорическое голодание.

Вегетарианство может стать  первым этапом, подготавливающим организм к полноценному очищению. Главное здесь все так же стараться заменять привычные нездоровые продукты зеленью и овощами, а животные жиры – растительными.

Тому, кто уже готов к более радикальным мерам, подойдет сыроедение. Начинать стоит с замены одного приема пищи на полностью сырую еду. Например, можно начинать свой день со смузи или фруктового салата, постепенно приучая организм к легкой, органической пище. Дальше – больше. На данном этапе уже стоит обратиться к специалистам по питанию, чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами. Прежде всего, нужно включать в рацион сухофрукты и фрукты, богатые белками. Самые популярные из них  – это авокадо, груша, хурма, абрикосы, вишня, киви, курага, чернослив, финики, инжир, бананы, томаты, цветная капуста и брокколи, шпинат, сельдерей и морковь. Например в одном авокадо содержится десять граммов, а в одной чашке брокколи или шпината по пять граммов белка. В этот же список можно вписать зерновые культуры, бобовые, орехи и семена.

Голодание и детокс на соках специалисты рекомендуют не применять самостоятельно и без подготовки. Не стоит бросаться в крайность и после шумного застолья проводить несколько дней в таком режиме. Навряд ли польза от этого превысит стресс, доставляемый организму столь кардинальными переменами.

Лучше начать изучать эту тему постепенно, чтобы без стрессов подготовить свой организм  к квантовому скачку в сторону чистоты и здоровья.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook