Только на сайте

К здоровью через детокс-программы

Сегодня люди во всем мире все больше внимания уделяют тому, что они едят и как это влияет на их здоровье, внешность, работоспособность. Замечено: даже потребители фастфуда начинают изучать состав продуктов и оценивают их пользу и вред. Прошли времена так называемого «джанк-фуда», или нездоровой пищи, и на трон вступают органические продукты и всевозможные детокс-программы. Мы обратились к экспертам – первому сыроедческому ресторану в городе RA Family, – и выяснили, что из этого подходит жителю мегаполиса.

К здоровью через детокс-программы | Иллюстрация Lightspring/shutterstock.com

Иллюстрация Lightspring/shutterstock.com

Подходить к очищению нужно с умом, чтобы не навредить своему здоровью.  Перед началом детокс-программы необходимо проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли у вас противопоказаний к данной процедуре.

На первых порах  специалисты рекомендуют отказаться от категоричных мер и добавить в свой рацион как можно больше зелени. Заменить гарнир на салат, например,  – отличный первый шаг к детоксикации.

Условно основные варианты очищения можно разделить на четыре категории: вегетарианство, сыроедение, детокс на соках и совсем категорическое голодание.

Вегетарианство может стать  первым этапом, подготавливающим организм к полноценному очищению. Главное здесь все так же стараться заменять привычные нездоровые продукты зеленью и овощами, а животные жиры – растительными.

Тому, кто уже готов к более радикальным мерам, подойдет сыроедение. Начинать стоит с замены одного приема пищи на полностью сырую еду. Например, можно начинать свой день со смузи или фруктового салата, постепенно приучая организм к легкой, органической пище. Дальше – больше. На данном этапе уже стоит обратиться к специалистам по питанию, чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами. Прежде всего, нужно включать в рацион сухофрукты и фрукты, богатые белками. Самые популярные из них  – это авокадо, груша, хурма, абрикосы, вишня, киви, курага, чернослив, финики, инжир, бананы, томаты, цветная капуста и брокколи, шпинат, сельдерей и морковь. Например в одном авокадо содержится десять граммов, а в одной чашке брокколи или шпината по пять граммов белка. В этот же список можно вписать зерновые культуры, бобовые, орехи и семена.

Голодание и детокс на соках специалисты рекомендуют не применять самостоятельно и без подготовки. Не стоит бросаться в крайность и после шумного застолья проводить несколько дней в таком режиме. Навряд ли польза от этого превысит стресс, доставляемый организму столь кардинальными переменами.

Лучше начать изучать эту тему постепенно, чтобы без стрессов подготовить свой организм  к квантовому скачку в сторону чистоты и здоровья.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны