Главная городская газета

К Пепперштейну без маски

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
К Пепперштейну без маски |

Как петербургские музеи встретили эпидемию гриппа? Опросив несколько музеев, наша газета пришла к выводу: с академическим спокойствием, как относятся в северной столице к сильным морозам или январским проливным дождям.

В Эрмитаже нам сообщили, что никаких специальных мер не принимают, работа музея идет в обычном режиме. Единственная примета эпидемии – маски на лицах некоторых администраторов, которые во входной зоне постоянно работают с большим количеством посетителей.

Русский музей также работает в штатном режиме. Каждый посетитель и сотрудник сам решает, предохраняться ему от гриппа с помощью маски или нет. В Музее Академии художеств на многолюдном открытии выставки графики Павла Пепперштейна «Археология будущего» смотрительница показала маску, выданную администрацией. Но пока смотрители ими не пользуются, видимо, рассчитывая на природный иммунитет к болезням.

В ГМЗ «Царское Село» обратили наше внимание на то, что эпидемия никак не повлияла на китайские экскурсионные группы. Кто-то и до атаки гриппа приходил в масках, кто-то и сейчас спокойно обходится без них.

Нас особенно интересовали те музеи, которые активно посещаются детьми. Как сообщила нам Надежда Ефремова, заместитель директора по научной работе Музея городской скульптуры, после школьных каникул детский поток в филиале «Мастерская Михаила Аникушина» заметно сократился. Эпидемия началась после того, как там завершилась серия новогодних занятий для детей от двух лет, которые, естественно, приходили вместе с родителями.

Но и сейчас на двери филиала вывешено объявление с просьбой не приводить детей, если они плохо себя чувствуют. Кроме того, в мастерской, где проводятся занятия по лепке, всегда есть теплая вода для мытья рук. Сотрудники музея дважды в день проводят проветривание и уборку наиболее посещаемых помещений.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook