Интернет-билет до Таллина довезет

Пассажиры международного поезда 33/34 Москва – Петербург – Таллин формирования АО «ФПК» могут пройти электронную регистрацию на всем пути следования. Но не позднее чем за час до отправления поезда с начальной станции маршрута. Ранее при покупке электронного билета через Интернет пассажиры этого поезда распечатывали посадочный купон в билетной кассе или терминале самообслуживания.

Интернет-билет до Таллина довезет  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Судьба поезда примечательна. В советские годы таких курсировало два: Москва – Таллин (через Псков) и ночной Ленинград – Таллин. Потом пассажиров из северной столицы переманили автобусные компании, выпустившие на линию комфортабельные машины, и поезд Петербург – Таллин был отменен. Несколько лет назад его восстановили эстонцы, однако в мае текущего года экспрессы 812/811 Таллин – Петербург и 34/33 Таллин – Москва формирования AS GoRail были отменены.

Чтобы повысить экономический эффект от железнодорожного маршрута, российская «Федеральная пассажирская компания» решила объединить две традиционные линии в одну. В итоге появился ежедневный поезд 34/33 Москва – Петербург – Таллин. Из Первопрестольной он отправляется в 21.20, прибывает в северную столицу в 5.16, а в Таллин – в 13.38. Из столицы Эстонии поезд отправляется в 15.20, прибывает в Петербург в 23.07 и в Москву – в 9.32.

Если вы купили билет на этот поезд через Интернет и прошли электронную регистрацию на сайте ОАО «РЖД», то при посадке в вагон вам надо предъявить проводнику удостоверяющий личность документ и электронный билет, распечатанный на листе А4. Впрочем, подойдет и его изображение на экране вашего мобильного устройства.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 187 (5560) от 07.10.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны