Главная городская газета

Инновационное развитие Антипинского НПЗ


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Инновационное развитие Антипинского НПЗ | Фото Юлии Чудиновой

Фото Юлии Чудиновой

На завершившемся в Москве 28 сентября 2016 года XII форуме «Кто создает экономику России» за успехи в «Инновационном развитии», так называлась одна из номинаций, была награждена Группа компаний «New Stream — Новый поток». Премию из рук организаторов, а им выступило агентство «RAEX», получил глава этой ГК и Антипинского НПЗ Дмитрий Петрович Мазуров.

Поводом выбрать победителем Группу компаний, а вместе с ней и Антипинский нефтеперерабатывающий завод, послужило, как указано в наградном представлении, строительство завода по «безмазутной схеме» и с максимальным показателем глубины переработки — 98%.

Перейти на такой режим, «безмазутный», предприятию позволил ввод в эксплуатацию Установки глубокой переработки мазута. Запуск инновационного комплекса оборудования позволил предприятию прекратить выпуск мазута, гудрона и запустить процессы вторичной переработки. Строительство УГМП заняло два года, а ее стоимость составила $1,5 млрд.

— Успех предприятию обеспечивает внедрение передовых технологий, — получив премию, отметил в ответном слове Дмитрий Мазуров. — Антипинский НПЗ, построенный нами «с нуля», крупнейший среди частных предприятий в отрасли, а среди 34 российских компаний, занимающихся переработкой углеводородов, занимает место не ниже 13-го.

Вручение заслуженной премии состоялось буквально за два дня юбилея предприятия, отметившего 30 сентября 10-й день рождения.

Наша справка:

«New Stream — Новый поток» — Вертикально-интегрированная группа компаний, которая свою историю ведет с 2004 года. Все эти годы ее возглавляет Дмитрий Мазуров. Организации, которые входят в ее структуру занимаются добычей углеводородов, переработкой сырья, поставками на Российский рынок и заграницу светлых нефтепродуктов.

Антипинский НПЗ — главный перерабатывающий актив в структуре Дмитрия Мазурова. В новейшей российской истории это — единственный в стране и, соответственно, в отрасли завод, построенный «с нуля». За 10 лет объем переработки превысил 9,0 млн. т. С сентября 2016-го предприятие работает с уникальной для России глубиной переработки сырья в 98%.

Основной целевой продукт — дизельное топливо: летнее, зимнее, арктическое (стандарт — «Евро-5»). До конца года на заводе должно начаться возведение установки по производству бензина. Выпуск высокооктанового топлива (АИ-92, АИ-95) планируется начать в апреле 2017 года.

Антипинский НПЗ оказывает поддержку РОО «Новый поток», которое также входит в ГК «New Stream». Развитие спорта детского и профессионального, проведение и реализация благотворительны и социальных программ — это основные направления деятельности общественной организации.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook