India Friendly запустят в феврале

Первая в мире программа добровольной сертификации объектов туристической инфраструктуры India Friendly, ориентированная на создание привлекательных условий для гостей из Индии, будет полностью сформирована в России в феврале 2017 года. Об этом стало известно в ходе визита на берега Невы представительной индийской делегации, целью которой стала оценка перспектив сотрудничества в сфере туризма.

India Friendly запустят в феврале | Иллюстрация Alexsander Tolstykh/shutterstock.com

Иллюстрация Alexsander Tolstykh/shutterstock.com

Пока поток туристов из Индии в Россию невелик: по официальным данным Росстата, за три квартала 2016-го к нам в гости приехали всего 47 тыс. индийцев. Однако будущее, как утверждают эксперты, весьма радужное. В качестве примера президент Федерации туристических агентств Индии (TAFI) Правин Чугх привел следующий факт: «Около 10 лет назад поток наших туристов в Малайзию составлял всего 30 тыс. человек в год, однако после проведения там форума TAFI он резко возрос и сейчас достигает 500 тыс. Россия жителям Индии очень интересна, и поэтому мы тщательно рассматриваем возможность проведения конвенции нашего объединения здесь в 2017 году». Это означает, что количество туристов из Индии в РФ в ближайшие годы может многократно возрасти, и программа гостеприимства India Friendly окажется вовсе нелишней.

Как пояснил Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, в настоящее время такая программа дорабатывается совместно с одним из вузов Петербурга. «Сейчас мы определяем основные параметры и решаем, каков будет ее окончательный формат, - сказал он. - Скорее всего, она будет представлена общественности уже в феврале».

Екатерина Белякова, сооснователь Российского информационного центра в Индии, пояснила, каковы могут быть требования со стороны индийского туриста. «Если он голоден, ему ничего не будет в радость, - сразу же заявила она. - Поэтому принципиальным вопросом станет организация питания гостей из Индии в соответствии с их традициями». В первую очередь это связано с наличием настоящих специй, которые используют в приготовлении индийских блюд. По ее словам, индийцы в обязательном порядке должны быть обеспечены бесплатной питьевой и горячей (для заваривания чая) водой, широкими возможностями для шопинга и развлечений (включая ночное время). «Могу с уверенностью сказать, что экскурсии туристов из Индии интересуют только в режиме «лайт», без глубокого погружения в историю, - подчеркнула она. - А вот возможность купить качественные товары и развлечься, а также провести пару дней на природе - гораздо больше по душе индийским гостям».

В этой связи предполагается, что в программу India Friendly войдут не только городские гостиницы, но и рестораны, развлекательные центры и загородные отели, заинтересованные в привлечении гостей из этой страны.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 011 (5873) от 23.01.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны