И у нас «все включено»

В Краснодарском крае разработали собственный стандарт популярной у туристов системы «все включено» - соответствующий приказ подготовила администрация региона. И уже в этом сезоне ее начнут тестировать на нескольких объектах, согласившихся участвовать в эксперименте.

И у нас «все включено» | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В отличие от заграничного all inclusive (эта система обозначается символами AI) в России законодательно разграничили понятия «все включено» и «ультра все включено» (UAI). Причем если за рубежом и та и другая система чаще всего не имеет четких границ и состав включенных в них услуг определяет сам использующий ее объект размещения, то в России пошли дальше.

Во-первых, использовать стандарты систем питания «все включено» и «ультра все включено» разрешили не только гостиницам, но и другим средствам размещения (включая санатории, пансионаты и пр.). Во-вторых, российские стандарты, хотя и носят рекомендательный характер, предусматривают четкие количественные параметры. К примеру, они определяют не только сколько раз в сутки гость может поесть, но даже число обязательно предоставляемых ему блюд и напитков.

Например, в меню обеда или ужина по системе «все включено» должны входить не менее 8 - 10 наименований холодных закусок, 2 наименования супов и 4 - 6 вторых блюд, а также соусы, десерты (желе, кремы, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки. Если это система «ультра все включено», количество наименований холодных закусок увеличивается до 10 - 12, супов - до трех, вторых блюд - до 12, а ежедневное меню будет включать и фирменные блюда от шеф-повара. Что касается напитков, то и в той и в другой системе в обязательном порядке должны в неограниченном количестве подаваться алкогольные и безалкогольные напитки (как минимум местного производства).

По замыслу краснодарских стандартизаторов, российские системы «все включено» и «ультра все включено» должны подразумевать оказание туристам не только «питательных», но и дополнительных услуг. В частности, для объектов системы «все включено» рекомендовано бесплатно предоставлять гостям трансфер, пляжную инфраструктуру, спортивные площадки и тренажерный зал, детские комнаты, анимацию, экскурсионные бюро и т. п. А в «ультра все включено» входят услуги спортивных инструкторов, оздоровительные процедуры и использование сауны и бассейна.

#«все включено» #туризм #стандарт

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны