Гости едут и едут

В течение первого полугодия 2016 года в павильоны и офисы Городского туристско-информационного бюро Петербурга обратились свыше 92 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом 2015-го прибавка оказалась существенной и составила +19,5%.

Гости едут и едут | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Особенно популярным периодом визитов в Петербург по-прежнему остается время белых ночей. В июне, к примеру, павильоны и офисы туристско-информационных центров (ТИЦ) города на Неве посетили около 30 тыс. человек. По оценке специалистов, пропорция среди туристов сохраняется: около 60% из них приходится на русскоговорящих, а оставшаяся часть – на гостей из-за рубежа.

Как показывает статистика, наиболее популярными для обращений за туристической информацией точками в Петербурге являются павильоны на Дворцовой площади и у Исаакиевского собора, а также специализированная стойка в аэропорту «Пулково». Для того чтобы туристы могли получать все нужные им данные «не отходя от кассы», в ближайшее время планируется открытие нового офиса ТИЦ и на Миллионной улице.

Увеличение потока приезжающих в город туристов отмечают и представители туристического бизнеса. В частности, из зарубежных стран главным поставщиком гостей остается Китай, увеличивший объемы турпотока из Поднебесной в Петербург примерно на 29%. В связи с этим вполне вероятным оказывается и рост количества гостей из-за кордона по итогам 2016 года.

Ну а главной проблемой приема туристов в городе на Неве остается сезонность: в период белых ночей Петербург нередко сталкивается с нехваткой номерного фонда в отелях, в то время как зимой до половины из них простаивает пустыми. Поэтому основной задачей сферы туризма северной столицы по-прежнему является перераспределение потока путешественников между сезонами.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 125 (5742) от 13.07.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны