Главная городская газета

Горький сахар

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Горький сахар | Иллюстрация Ververidis Wasilis/shutterstock.com

Иллюстрация Ververidis Wasilis/shutterstock.com

«Я проверил сахар крови! А вы?» Так называется фотовыставка, которая завтра, во Всемирный день борьбы с диабетом, пройдет в нашем городе.

Этот проект объединил петербургских политиков, спортсменов, деятелей культуры, науки и искусства... Практически у каждого из участников своя история, связанная с этим недугом. И это неудивительно. Ведь каждый четвертый петербуржец либо болен диабетом, либо входит в группу риска.

По официальной статистике, у нас в стране около трех миллионов человек страдают сахарным диабетом. А компетентные специалисты считают, что на самом деле таких не меньше 10 миллионов, просто большинство из них даже не подозревают о своем заболевании.

Если человек не следит за своим здоровьем, не сдает вовремя положенные анализы, то может годы жить с этим недугом и даже не подозревать об этом. Но рано или поздно затаившаяся болезнь даст о себе знать.

Однако есть и хорошие новости. Первая: болезнь можно предотвратить, если придерживаться здорового образа жизни. Вторая: ранняя диагностика диабета позволяет минимизировать риск осложнений и даже остановить развитие болезни. И единственный способ вовремя обнаружить диабет - регулярно сдавать кровь на сахар. Фотовыставка и призывает петербуржцев с вниманием отнестись к собственному здоровью, а также пройти раннюю диагностику диабета.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook