Главная городская газета

Гонки над газовой трубой

Свежие материалы Общество

Пересчитывая заново

В Петербурге завершили работу очередные Летние книжные аллеи. Самое время поразмышлять о том, как сделать книгу доступнее. А это прежде всего вопрос ее цены для читателя.

Читать полностью

Соцуслуги или деньги?

Свыше 840 тысячам получателей ежемесячной денежной выплаты, живущих в Петербурге и Ленобласти, необходимо срочно решить — будут ли они пользоваться в 2018 году социальными услугами в натуральном виде или выберут их денежный эквивалент.

Читать полностью

Город-музей начинается с туалета

Организационный штаб по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленинградской области утвердил паспорт проекта «Создание города-музея на территории исторического поселения федерального значения города Выборга».

Читать полностью

Банковский мегаспасатель

Банк России, который при нынешнем председателе стал мегарегулятором всего финансового рынка, теперь станет еще и мегаспасателем для «пошатнувшихся», но оставшихся на плаву коммерческих банков.
Читать полностью

Сто образов культуры

Вчера в Петербурге открылся XVIII Российско-Финляндский культурный форум.

Читать полностью

Нужен ли психолог школам? Данные опроса

Подавляющее большинство россиян (85 %) поддерживают сохранение в школах ставки психолога. Читать полностью
Реклама
 Гонки над газовой трубой | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Получившая свое название от одноименного трубопровода, соединившего Россию и Европу в 2012 году, в новом сезоне регата расширяет свою географию и охватит пять стран. После старта она посетит Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и финиширует 6 сентября в Санкт-Петербурге. Вызов Балтики примут пять команд, которые будут сформированы яхт-клубами - победителями Национальных парусных лиг своих стран. Россию представляет «Повелитель паруса - Европа» (Екатеринбург, Россия) под управлением Максима Таранова.

Конкуренция россиянам предстоит серьезная. В финском экипаже два участника крупнейшей мировой регаты Volvo Ocean Race, датский экипаж из г. Фредериксхавн недавно стал победителем этапа Европейской парусной лиги в Петербурге. Немецкая команда клуба Deutscher Touring Yachtclub состоит преимущественно из молодых спортсменов, но они уже стали победителями Европейской лиги, а кроме того, имеют национальные и международные титулы в различных классах спортботов. Экипаж шведского Cape Crow Yacht Club молод - сам яхт-клуб появился на парусной карте Европы сравнительно недавно. Но его спортсмены уже выступают в крупнейших международных сериях парусных гонок.

В распоряжение участников Яхт-клуб Санкт-Петербурга предоставляет флот яхт нового класса Club Swan 50 от всемирно известной финской верфи Nautor’s Swan. Nord Stream Race 2017 станет первой регатой, где яхты этого класса будут соревноваться между собой в открытом море. Кроме того, программа предусматривает и гонки на короткой воде в городах, принимающих соревнования. Соответственно, и зачетов будет несколько. Однако обладателем заветного серебряного кубка Nord Stream Race станет победитель по результатам офшорных (морских) гонок.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook