Главная городская газета

Где-то густо, где-то пусто

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Где-то густо, где-то пусто | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Компании, предприятия и хозяйства российских регионов готовы принять на работу более 5 миллионов рабочих, аграрных и технических специалистов. К таковым регионам можно отнести Московскую, Ленинградскую, Калужскую, Мурманскую, Липецкую, Магаданскую, Рязанскую, Саратовскую, Нижегородскую, Архангельскую и Челябинскую области.

Для этих регионов характерны большое число вакансий для иногородних, высокие зарплаты и наличие компаний и предприятий – лидеров отраслей национальной экономики. Так, в Калуге и Челябинске – это филиалы Новолипецкого комбината, в Нижегородской области – нефтеперерабатывающие и автосборочные предприятия.

Кстати, в этих регионах острый кадровый голод испытывают не только крупные предприятия, но и малые и средние компании. Как считают специалисты, такая ситуация обусловлена большим оттоком иностранной рабочей силы: только в прошлом году в Россию прибыли в три раза меньше трудовых мигрантов, чем уехали.

Что касается соседнего с Петербургом региона, то, по данным HeadHunter, самыми востребованными в июне 2015 года в Ленинградской области стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (50,5% от общего числа вакансий), «Начало карьеры, студенты» (15,8%), «Рабочий персонал» (15,3%), «Транспорт, логистика» (12,5%) и «Банки, инвестиции, лизинг» (11,9%). Меньше всего вакансий было в сферах: «Юристы», «Искусство, развлечения, массмедиа», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» и «Государственная служба, некоммерческие организации» – по четырем отраслям около 0,7% вакансий от общего числа предложений работы.

При этом размер средней заработной платы в этот период составил 34 000 рублей. А самой привлекательной вакансией месяца стала позиция директора по маркетингу, рекламе и PR с зарплатой от 120 000 рублей.

В северной столице к началу июня 2015 года безработица наконец пошла на убыль. Сейчас, по данным комитета по труду и занятости, пытаются трудоустроиться более 12 тысяч горожан. Из них женщины составляют 52,1% от общего количества безработных, молодежь в возрасте 16 – 29 лет – 17,8%, инвалиды – 12,7%.

Количество вакансий в базе данных Службы занятости составляет 61 тысячу 730 предложений, из них по рабочим специальностям – более 44 тысяч.

В первом полугодии этого года наибольшее число вакансий было зарегистрировано в сфере недвижимого имущества, аренды и предоставления услуг – 20,7% от всех заявленных вакансий; далее идет строительство – 15,8%; оптовая и розничная торговля – 15,5%; обрабатывающие производства – 11,8%; транспорт и связь – 10,1%; здравоохранение – 7,7%.


МЕЖДУ ТЕМ

Компания или учреждение, которые решили не нанимать соискателя на работу, будут обязаны раскрыть причины такого отказа. На это работодателю отвели семь рабочих дней. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс вступили в силу 11 июля.

11 июля также вступили в силу новые правила трудовых отношений с беременными женщинами. Согласно документу, в случае истечения срочного трудового договора с таким работником и при предоставлении женщине отпуска по беременности и родам наниматель обязан продлить срок действия договора вплоть до окончания отпуска.

В свою очередь беременная должна подать письменное заявление, где и укажет свое требование. Раньше ей могли продлить срок действия срочного трудового договора лишь до окончания беременности.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook