Главная городская газета

Где прячется шарик?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Где прячется шарик? | Иллюстрация Brian A.Jackson/shutterstock.com

Иллюстрация Brian A.Jackson/shutterstock.com

Азартные игры у нас под запретом, но у любителей поиграть и выиграть есть вполне легальные способы для приложения своих способностей. Правда, с непредсказуемым результатом.

Признайтесь, что завидуете, наблюдая, как в какой-нибудь телепередаче за пару несложных вопросов ведущий накидывает счастливчику, участвующему в игре, несколько десятков тысяч призовых рублей. Спрячьте свою зависть подальше. В любой публичной игре, ведется ли она по ТВ или в сетях, всегда выигрывает тот, кто ее организовал, а отнюдь не наивный соискатель миллионов.

Моя знакомая несколько раз пыталась поучаствовать в игровом конкурсе на кабельном телеканале. Но ни разу не смогла дозвониться по указанному телефону. Оператор просила оставаться на связи, через несколько минут телефон отключался, а потом с мобильника списывалась энная сумма денег - вот и весь результат.

Больше шансов на реальный выигрыш при участии в рекламных акциях товаров и услуг, которые проводят различные компании, чтобы стимулировать спрос на свою продукцию. Там призы разного достоинства. От зачисления небольших сумм на счет мобильного телефона до ноутбуков, телевизоров, турпутевок, билетов на концерты популярных исполнителей.

Однако при этом получатели призов часто сталкиваются с проблемой их «усыхания», если можно так выразиться. Например, денежная сумма оказывается значительно меньше заявленной первоначально. Или приз вообще не доходит до победителя.

Надо иметь в виду, что приз - доход, с которого придется уплатить налог. Если акция, игра, конкурс проводились в рекламных целях, то от стоимости полученных в таких случаях выигрышей закон предписывает перечислять в бюджет 35 процентов. Это установлено пунктом 2 статьи 224 Налогового кодекса РФ. Об этом, как правило, играющего сразу не предупреждают.

Широко распространены конкурсы в социальных сетях, где победителем объявляется тот, кто наберет больше лайков или репостов под каким-либо комментарием к статье или фотографии. Часто в условиях виртуальных конкурсов есть пункт, чтобы пользователь в обязательном порядке помещал информацию о проводимом мероприятии на своей страничке, рекламируя таким образом сайт организатора. Узнав об этом, потенциальный игрок, если у него, конечно, все в порядке с головой, должен понять: его хотят не осчастливить, а использовать.

Бывают случаи, когда итоги интернет-конкурсов не подводятся, якобы организаторам не удалось выявить однозначного победителя путем интернет-голосования. А нет победителей - и призы можно не вручать. Возмущение пользователей по таким поводам, как правило, остается без ответа.

А вообще-то, перед тем как решиться во что-то играть, надеясь на удачу, стоит задать себе вопрос: кто это вдруг захотел поддержать вас материально, осчастливив выигрышем, и зачем ему это нужно?

Ну что, угадали, под каким стаканчиком прячется шарик?



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook