Газовые атаки на левом берегу

«А у нас опять пахнет газом», – жалобы на специфический запах то и дело поступают в последние недели от жителей Невского района. Причем люди обращаются не только к нам в редакцию, но и в МЧС, на «горячую» телефонную линию ООО «ПетербургГаз».

Газовые атаки на левом берегу | ФОТО Marijus Auruskevicius/shutterstock.com

ФОТО Marijus Auruskevicius/shutterstock.com

Вот и вчера нам позвонили: «В начале улицы Седова, в приближении к железнодорожным путям, в воскресенье вечером и в понедельник утром ощущался сильный запах газа».

«Не рванет?» – поинтересовался собеседник.

Этот вопрос я переадресовал нашим газовым спецслужбам.

– На днях в одну из моих смен наши специалисты выезжали по жалобам прохожих, – сообщила дежурная смены Людмила. – В начале улицы Седова жилых домов нет, но есть станция автозаправки, склады. Утечки газа не было обнаружено. Видимо, это технические запахи, которые и беспокоят горожан.

Подтвердили сведения о неоднократных обращениях жителей этого микрорайона также в Главном управлении МЧС по Петербургу. На сильный запах газа жаловались 31 декабря, 4 января. Как пояснили в МЧС, проверкой сигналов занималась газовая распределительная организация. Утечек, неисправностей газовых сетей не было выявлено.

А запах все равно есть. Относительно воскресенья, 11 января, в ООО «ПетербургГаз» пояснили нашей газете, что дежурная бригада выезжала по адресу: ул. Седова, дом 2, по поступившему сигналу.

На строительной площадке нашли баллоны со сжиженным газом, видимо, запах распространялся от них, но, по заключению специалистов, опасности для окружающей среды и для людей они не представляют.

– В этом месте много разных промышленных объектов, – отметила руководитель отдела по связям с общественностью ООО «ПетербургГаз» Мария Дринберг, – поэтому довольно часто появляются разные специфические запахи. К примеру, 31 декабря дежурная бригада, выехавшая по жалобам горожан, обнаружила, что на железной дороге мыли бочки с использованием специальных моющих средства. В результате острый технический запах распространился на несколько кварталов.

Специалисты газовой распределительной организации на данный момент убеждены, что опасности нет. В то же время пообещали, что будут проверять каждый поступивший сигнал, это их непосредственная обязанность. В МЧС тоже пока тревогу не бьют. А к борьбе с техническими выбросами пора привлекать защитников окружающей среды.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 002 (5375) от 13.01.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны