Главная городская газета

«Фотографии, меняющие жизнь»


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
«Фотографии, меняющие жизнь»  | Нева ФОТО Юрия МОЛОДКОВЦА

Нева ФОТО Юрия МОЛОДКОВЦА

Так называется второй интернет-аукцион, в пользу подопечных фонда AdVita («Ради жизни»), который открывается 17 декабря.

Когда-то фотография меняла мир: для многих людей она была единственным способом почувствовать себя очевидцем событий, где бы они ни происходили. Фотограф был тем человеком, от которого зависела точка зрения, эмоция, оценка событий.

Сейчас очевидцем-посредником стали телевизор и Интернет, и профессиональная фотография все больше перемещается в сферу чистого искусства. Но и искусство меняет мир! Каждая проданная фотография на этом аукционе — это возможность помочь конкретному человеку с онкологическим заболеванием собрать деньги на лечение. Это фотографии, которые помогают людям жить.

Первый аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» проходил с 3 ноября по 1 декабря 2015 года. В аукционе участвовали три работы фотографа Сергея Максимишина, одного из самых именитых фотожурналистов в мире. Сбор средств велся в пользу подопечного фонда AdVita физика-теоретика Андрея Филинского. По результатам аукциона было собрано 145 500 р.

Принципы проведения аукциона

На страничке аукциона на сайте проекта «Помогать легко» (www.legko-legko.ru) раз в неделю размещается новая фотография, предоставленная фотографом — участником проекта. Каждый месяц объявляется сбор на одного из подопечных фонда. Каждая фотография торгуется в течение двух недель. На страничке аукциона размещается информация о фотографе-жертвователе и подопечном фонда и история фотографии, предоставленной для аукциона. После окончания торгов покупатель получает снимок, отпечатанный под контролем фотографа в одной из лучших лабораторий страны.

Второй аукцион открывает
работа «Нева» фотографа Юрия Молодковца

«Фотографирую город и люблю его до мурашек на коже... Я фотографирую Человека – он мне интересен, как всякая отдельная самобытная цивилизация...» – так говорит о себе автор.

Юрий Молодковец — фотограф-художник Государственного Эрмитажа, член Союза дизайнеров и Союза художников России. Автор фотографий более чем к 200 каталогам и альбомам, посвященным собраниям и коллекциям Эрмитажа и книгам по истории и архитектуре Петербурга.

На счету Юрия более 20 персональных выставок. Автор знаменитых проектов «Новый Эрмитаж» — черно-белая серия снимков итальянской скульптуры, завернутой в полиэтилен, и «Уединение. Эрмитаж ночью»: как выглядят безлюдные залы Эрмитажа в ночном свете.

В качестве фотографа сотрудничает с такими крупными изданиями, как «Аргументы и факты», «Московские новости», Elle, Hello, Cosmopolitan, Rossika, El Pais, Hermitage, «Интерьер+Дизайн», «Собака», «ВещьДоки», «Талеон», «Пинакотека», «Мезонин», «Афиша», и многими другими.

Участник выставок «Весь Петербург», FotoFair, «Осенний фотомарафон», EcoDesign, «Мода и стиль» и др.

Участник фотопроекта «Петербург — Израиль» (выставки в Музее воды СПб, Московский дом фотографии, Израильский музей фотографии, 2003/2004).

Преподает курс «Фотоискусство» в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна. В планах написание книги «25 уроков фотографии».

Второй аукцион объявляется в пользу подопечной фонда AdVita Ирины Крыловой

«Жаль, снега еще нет… У нас любимое занятие зимой – кататься с горки на ватрушках» – это о себе и детях.

Ирина Крылова живет в поселке Пригородный около Высшнего Волочка Тверской области. Ирине 37, она одна воспитывает двоих несовершеннолетних сыновей, так как летом 2014 года у нее умер муж. У младшего сына Ирины ДЦП.

До лета 2014 года Ирина работала продавцом в продуктовом магазине, но из-за ухудшения состоянии здоровья ей пришлось оставить работу — в октябре женщине поставили диагноз миелоидный лейкоз, первичный миелофиброз.

Ирине стараются помочь многие люди: работники Дома престарелых, в котором работает ее мама, сотрудники дома ребенка-инвалида, где работает ее подруга, и учителя школы, где учится старший сын Ирины. Но этих денег, безусловно, не хватает.

Ирина — настоящий борец, она не жалуется на судьбу, она противостоит ей. Она мечтает о снеге и о том, чтобы сводить своих сыновей в боулинг.

Ирине Крыловой требуется пересадка костного мозга. Поиск донора в международном регистре стоит 18 000 евро, еще 2500 евро стоит доставка трансплантата в Петербург.

Страничка Ирины Крыловой на сайте фонда AdVita: http://advita.ru/IKryl1.php


Для справки:

Фонд AdVita («Ради жизни») http://www.advita.ru — крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга, создан в 2002 году для помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями, находящимися на лечении в больницах Санкт-Петербурга.

За 13 лет работы помощь фонда получили несколько тысяч человек.

Председатель правления фонда — Борис Владимирович Афанасьев, профессор, д. м. н., ведущий российский специалист в области трансплантации костного мозга, директор НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

Подопечные фонда – онкогематологические больные, направляемые на трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой со всех концов России, поскольку это единственная в стране клиника, где проводят трансплантацию костного мозга не только детям, но и взрослым.


Контактные лица (БФ AdVita):

Елена Грачева,
административный директор фонда AdVita («Ради жизни»)

+7 (921) 963 62 43

elena@advita.ru

Лариса Юрьева,
рr-менеджер фонда AdVita («Ради жизни»)

+7 (950) 010 89 78

pr@advita.ru

www.advita.ru


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook