Главная городская газета

Файндеры не дремлют

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Ленобласть: выходные без большегрузов

Движение грузовиков будет ограничено на 23 дорогах 78 региона, где поток автомобилей наиболее интенсивен. Читать полностью

В автобусах Ленобласти к оплате примут «Подорожник»

Вводить новшество планируется поэтапно, до конца текущего года. Каковы детали проекта?
Читать полностью

Гастролер в стаканчике атакует магазины Петербурга

Мороженое в Северную столицу откуда только ни везут - даже из Сибири. И надо понимать, что чем длиннее его дорога к прилавку, тем больше риска купить «неправильный» продукт. Читать полностью

«Меркурий» проследит за молоком?

«СПб ведомости» провели исследование молочного рынка и узнали что связывает штрих-код, шлагбаум и кишечную палочку. Читать полностью

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью
Файндеры не дремлют | ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

ФОТО imagineerinx/shutterstock.com

Портал был создан по инициативе общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и при поддержке руководства главка. На нем в режиме реального времени публикуются данные о только что угнанных автомобилях. Сразу после обращения в полицию граждан, пострадавших от угона, информация из дежурной части поступает в базу данных сайта, а из нее – в раздел «По горячим следам». Место совершения угона отображается на карте города.

Любой гражданин, имеющий информацию об угнанном автотранспортном средстве, может анонимно поделиться ею с сотрудниками полиции, просто нажав кнопку «Сообщить о подозрительной машине». Эта информация не публикуется на сайте и поступает в специальный раздел, доступный только сотрудникам полиции. Каждое сообщение оперативно проверяется дежурной службой, а результаты проверки направляются на сайт.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за первый месяц работы количество просмотров страниц портала составило более 300 тысяч. Всего сервисом воспользовались более 60 тысяч человек. Было получено более 700 сообщений о подозрительных автомобилях, благодаря которым было обнаружено и возвращено владельцам 8 автомобилей.

На самом деле количество машин, найденных с помощью ugonamnet.ru, может быть гораздо больше. Дело в том, что сервис позволяет проверить автомобиль – находится он в угоне или нет. После проверки все уже зависит от пользователя, он может не сообщать порталу об обнаружении угнанного автомобиля и напрямую позвонить в полицию или сообщить информацию владельцу автомобиля, получив его контакты в социальных сетях, где уже стало традицией размещать информацию об угонах и помогать друг другу искать автомобили. Администрация портала может не знать об этом.

Ugonamnet.ru продолжает развиваться, в скором будущем появится мобильное приложение, которое упростит пользователям осуществление проверки подозрительных автомобилей. На ресурсе также заработает форум. У пользователей уже появилась возможность размещать дополнительную информацию о разыскиваемом автотранспорте – например, особые приметы и фотографии.

Администрация сайта приступила к формированию закрытого клуба активистов-поисковиков (файндеров). Это наиболее активные пользователи портала ugonamnet.ru, чье хобби или профессия – поиск угнанных автомобилей. У членов клуба будут особые привилегии и доступ к дополнительному функционалу портала. Помимо этого, члены клуба смогут тестировать новые средства поиска автомобилей, разработанные ugonamnet.ru. У них появится возможность встречаться в неформальной обстановке с сотрудниками главка и администрацией ugonamnet.ru. Вступить в клуб поисковиков может любой житель Петербурга или области, для этого достаточно прислать заявку на inbox@ugonamnet.ru со своими контактами.

«Руководство ГУ МВД России выражает благодарность за понимание и помощь граждан, принявших участие в проекте. Мы приятно удивлены энтузиазмом, с которым жители Петербурга и Ленобласти пытаются помочь полиции в поиске угнанных автомобилей. Уже сейчас можно говорить об успехе проекта, потому что есть конкретный результат», – прокомментировал первые итоги глава регионального управления МВД Сергей Умнов.

«Когда мы запускали этот проект, – признался разработчик ugonamnet.ru Борис Горлин, – мало кто верил, и я в том числе, что он окажется эффективным... Меня поразило, сколько настоящих граждан проживает в Петербурге. Многие, оставляя сообщения для полиции, указывают свои контакты, хотя могли бы сделать это анонимно, и всячески помогают с дополнительной информацией о разыскиваемых автомобилях. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто принял и принимает участие в этом проекте. Уверен, это только начало».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook