Фанатов ЧМ-2018 окружат заботой и вниманием

Фестиваль болельщиков ФИФА пройдет сразу на трех фан-зонах.

Фанатов ЧМ-2018 окружат заботой и вниманием | ФОТО Петра КОВАЛЕВА/ТАСС

ФОТО Петра КОВАЛЕВА/ТАСС

Кроме главной площадки на Конюшенной площади любителям футбола предложат альтернативные у дворца спорта «Юбилейный» и в «Ленэкспо» на Васильевском острове. «В случае переполнения основной фан-зоны волонтеры будут информировать гостей, что в городе имеются еще две дополнительные, где также можно смотреть матчи», - сообщил глава комитета по физкультуре и спорту Петербурга Павел Белов.

Фан-зону на Конюшенной площади, где состоится официальный Фестиваль болельщиков ФИФА, уже показали журналистам. Как рассказал директор компании - оператора фан-зоны Дмитрий Лютый-Евстрахин, в отличие от работавшей во время Кубка конфедераций нынешняя заметно расширена (до 18 тыс. кв. м) и сможет вместить около 15 тысяч болельщиков. С 14 июня по 15 июля ежедневно с 11.00 до 22.00 (или до окончания матча, если он завершится позже) фан-зона на Конюшенной площади будет открыта.

Главное ее достоинство - наличие сразу трех больших экранов (в прошлом году был только один). Основной экран поистине огромный: площадью 144 кв. метра (16 на 9 м) и высотой в несколько этажей - происходящее на нем видно практически из любого уголка площади. «Для тех, кто опоздал или не хочет идти к основному экрану, у нас имеются еще два меньшей площади, но тоже большие», - пояснил Лютый-Евстрахин. Эта зона полностью соответствует требованиям ФИФА: здесь имеются точки общепита, официальные магазины по продаже сувениров, места для малоподвижных болельщиков и многое другое.

Что касается требований безопасности, то они одинаковы для всех трех фанатских зон и довольно жесткие. При входе болельщиков проверят примерно так же, как при посадке в самолет, - ничего запрещенного пронести не удастся. В том числе нельзя брать с собой еду и напитки в стеклянной таре. Как только количество гостей на основной площадке достигнет максимума вместительности (для этого установлены специальные счетчики), вход закроют и направят фанатов в другие места. Чтобы не создавать толкучку, вход станет осуществляться сразу с трех сторон (от Спаса-на-Крови, со стороны Марсова поля и с Большой Конюшенной улицы), а для удобства ориентирования на ней установлены пять брендированных ФИФА башен высотой 11 метров.

Кроме просмотра матчей на Конюшенной предложат и насыщенную культурную программу. В детали ее организатор Евгений Финкельштейн вдаваться не стал. Однако не преминул сказать, что перед гостями выступят артисты самых разных жанров, а «их имена наверняка будут известными». «Свои программы представят около 40 музыкальных коллективов, - сообщил Финкельштейн. - Сцена Фестиваля болельщиков ФИФА станет великолепным фоном для фотографий и воспоминаний», - уверен он.

Что касается площадки на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» на Васильевском острове, то здесь откроется фестиваль FootBroFest, организованный в рамках проекта «Город готов». В течение месяца желающие смогут смотреть здесь трансляции игр и общаться с другими болельщиками.

Главной особенностью этого фестиваля станет возможность играть в футбол. В «Ленэкспо» появится сразу два мини-поля с искусственным травяным покрытием, и вплоть до 15 июля команды футболистов-любителей смогут здесь соревноваться. Свои команды в играх болельщиков планируют собрать чиновники Смольного, артисты, ветераны футбола, журналисты и блогеры. И, конечно, сами фанаты.

Материал был опубликован в газете под № 100 (6209) от 6.06.2018 под заголовком «Болеть без напитков».

#ЧМ-2018 #футбол #фанаты

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 103 (6212) от 13.06.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны