Европейская «глубинка»

Для выезжающих на отдых за границу петербуржцев Румыния пока остается почти неизвестной: по статистике, за год в этой географически близкой к нам стране бывают не больше 15 тыс. россиян.

Европейская «глубинка» | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Много ли это? В 2016-м Румынию посетили 2,4 млн иностранных туристов, и на фоне этой цифры количество гостей из РФ выглядит явным мизером. При этом обе страны не против увеличить взаимный поток туристов. Да и повод есть: в этом году отмечается десятилетие побратимских отношений между Петербургом и Констанцей. Для чего по осени в наш город прибудет большая румынская делегация, которая намерена предложить целый ряд направлений для сотрудничества. В том числе и в сфере туризма.

Кроме всем известной достопримечательности - замка Бран (замка Дракулы) Румыния может по-настоящему удивить даже бывалых путешественников. Мало кто знает, но в ее столице, Бухаресте, находится второе по величине (после Пентагона) административное здание мира (Дворец парламента), которое поражает своим мраморным великолепием. На 75-километровом черноморском побережье страны расположены 16 курортов с 250 классифицированными отелями, в которых любят отдыхать, например, привередливые немцы.

Однако в качественном румынском отдыхе есть весьма значительное преимущество. По словам Адриана Костина Войкана, руководителя одной из румынских турфирм, стоимость недельного пакетного тура в Румынию (правда, без учета расходов на транспорт из России) при отдыхе в отеле уровня 3 - 4 звезды составляет в среднем от 250 до 400 евро на человека. К примеру, оздоровительный «пакет» на 10 дней (с включенной в него стоимостью процедур, питания по системе «все включено» и прочих услуг) в приличной «четверке» стоит около 400 евро, а неделю на берегу моря можно провести и по еще более низкой цене.

Да и добраться, несмотря на отсутствие прямых авиарейсов из Петербурга, не проблема: из Москвы в Бухарест ежедневно летает самолет, а наличие в Румынии скоростного железнодорожного движения и развитой сети автобусных перевозок позволяет быстро достичь практически любого уголка страны. Поэтому и до дельты Дуная, и до побережья Черного моря, и в ее глубинные регионы (Банат, Марамуреш, Кришана и другие) доехать можно без проблем.

#Румыния #туризм #цены

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны