Главная городская газета

Есть работа и для оступившихся

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Над двором висит... вопрос

Уже не менее двух лет мы, жители трех корпусов дома № 70 по Кубинской улице, видим, как разрушаются детские площадки, гибнут деревья, исчезают газоны и растут кучи мусора Читать полностью

В Царском птицы не голодают

Ежегодно для них музей-заповедник «Царское Село» закупает более 400 килограммов семечек подсолнечника. Читать полностью

Сервис в российском небе

2017-й для мировой гражданской реактивной коммерческой авиации стал самым удачным с точки зрения безопасности. Читать полностью

Недоступная медицина

Врачи Петербурга рассказали, почему к ним не попасть Читать полностью

Считаем баллы

Чтобы не получить отказ в назначении страховой пенсии по старости Читать полностью
Есть работа и для оступившихся | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

На состоявшейся на днях в Петербурге специализированной ярмарке вакансий несколько десятков работодателей северной столицы смогли предложить горожанам, испытывающим трудности в поиске работы, около тысячи вакансий.

Акцент при этом сделали на трудоустройстве тех, кто по разным причинам оказался в сложной жизненной ситуации. Освобожденные из мест лишения свободы, условно осужденные, граждане без определенного места жительства - представители этих и некоторых других категорий населения смогли получить на ярмарке информацию о вакансиях и проконсультироваться по самым разным вопросам.

«Если человек попадает в кризисную ситуацию и ищет работу, он должен знать, что в окружающем мире есть кто-то, кто может его выслушать и помочь делом», - говорит ведущий психолог агентства занятости населения Петроградского района Наталья Кудрявцева. При этом служба занятости, к примеру, способствует получению дополнительной специальности или подбирает работодателя, предлагающего обучение на месте.

Как показали итоги ярмарки, интерес к трудоустройству и в этом случае есть с обеих сторон: вакансиями участвовавших во встрече работодателей заинтересовались около 500 человек.

«В нашей компании отбор кандидатов на рабочие места ведется по результатам конкурса, правила которого едины для всех соискателей, - подтвердила наличие возможности для трудоустройства людей с непростой биографией представитель одной из крупных торговых сетей Татьяна Маслова. - Поэтому мы готовы предложить желающим у нас трудиться и обучение, и хороших наставников». Среди предложенных вакансий для людей «с пятном в биографии» оказались не только должности курьеров и грузчиков, но и должности помощника менеджера или администратора.

«Хочу начать жизнь с чистого листа, - честно признался один из посетителей ярмарки. - Найти работу для таких, как я, довольно сложно - мало кто хочет связываться с человеком, отбывшим срок. А здесь сделать это легче: работодатели заранее знают, с кем имеют дело, поэтому разговор о трудоустройстве идет более предметный. Во всяком случае я получил два вполне конкретных предложения о работе».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook