Главная городская газета

Есть работа и для оступившихся

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Требуется донор. Как помочь нуждающимся в Петербурге

Сколько нужно доноров, чтобы приготовить одну порцию тромбоцитов? Оказывается, пять добровольцев с нужной группой. И это только на один день. Читать полностью

Тепло без посредников. Что стоит за новой инициативой в ЖКХ?

Почти два месяца главной новостью жилищно-коммунального хозяйства остается законодательное разрешение переходить на прямые договоры граждан-собственников с ресурсоснабжающими компаниями. Читать полностью

Все идет по плану? Что происходит с системой ГО в России

Со времен СССР в стране существует система гражданской обороны, которая в любой чрезвычайной ситуации должна работать как часы. О том, в каком состоянии она находится сегодня, обозреватель нашей газеты Михаил Рутман попросил рассказать доктора военных наук, ведущего военного инспектора Западного военного округа Анатолия Зайцева.... Читать полностью

Петербург отправился покорять Европу перед мундиалем

На днях стартовало второе роуд-шоу Петербурга по европейским городам, целью которого является продвижение Северной столицы России как города-организатора чемпионата мира по футболу-2018. Читать полностью

Instagram разрешил скачивать фото и видео

Социальная сеть Instagram открыла доступ пользователям для скачивания фото и видео. Читать полностью

Народный мастер Чувашии Евгения Жачева рассказала об уникальном национальном искусстве

Автор книги «Чувашская вышивка. Техника. Приемы» поведала петербуржцам об искусстве шитья без изнанки. Читать полностью
Реклама
Есть работа и для оступившихся | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

На состоявшейся на днях в Петербурге специализированной ярмарке вакансий несколько десятков работодателей северной столицы смогли предложить горожанам, испытывающим трудности в поиске работы, около тысячи вакансий.

Акцент при этом сделали на трудоустройстве тех, кто по разным причинам оказался в сложной жизненной ситуации. Освобожденные из мест лишения свободы, условно осужденные, граждане без определенного места жительства - представители этих и некоторых других категорий населения смогли получить на ярмарке информацию о вакансиях и проконсультироваться по самым разным вопросам.

«Если человек попадает в кризисную ситуацию и ищет работу, он должен знать, что в окружающем мире есть кто-то, кто может его выслушать и помочь делом», - говорит ведущий психолог агентства занятости населения Петроградского района Наталья Кудрявцева. При этом служба занятости, к примеру, способствует получению дополнительной специальности или подбирает работодателя, предлагающего обучение на месте.

Как показали итоги ярмарки, интерес к трудоустройству и в этом случае есть с обеих сторон: вакансиями участвовавших во встрече работодателей заинтересовались около 500 человек.

«В нашей компании отбор кандидатов на рабочие места ведется по результатам конкурса, правила которого едины для всех соискателей, - подтвердила наличие возможности для трудоустройства людей с непростой биографией представитель одной из крупных торговых сетей Татьяна Маслова. - Поэтому мы готовы предложить желающим у нас трудиться и обучение, и хороших наставников». Среди предложенных вакансий для людей «с пятном в биографии» оказались не только должности курьеров и грузчиков, но и должности помощника менеджера или администратора.

«Хочу начать жизнь с чистого листа, - честно признался один из посетителей ярмарки. - Найти работу для таких, как я, довольно сложно - мало кто хочет связываться с человеком, отбывшим срок. А здесь сделать это легче: работодатели заранее знают, с кем имеют дело, поэтому разговор о трудоустройстве идет более предметный. Во всяком случае я получил два вполне конкретных предложения о работе».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook