Есть работа и для оступившихся

На состоявшейся на днях в Петербурге специализированной ярмарке вакансий несколько десятков работодателей северной столицы смогли предложить горожанам, испытывающим трудности в поиске работы, около тысячи вакансий.

Есть работа и для оступившихся | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Акцент при этом сделали на трудоустройстве тех, кто по разным причинам оказался в сложной жизненной ситуации. Освобожденные из мест лишения свободы, условно осужденные, граждане без определенного места жительства - представители этих и некоторых других категорий населения смогли получить на ярмарке информацию о вакансиях и проконсультироваться по самым разным вопросам.

«Если человек попадает в кризисную ситуацию и ищет работу, он должен знать, что в окружающем мире есть кто-то, кто может его выслушать и помочь делом», - говорит ведущий психолог агентства занятости населения Петроградского района Наталья Кудрявцева. При этом служба занятости, к примеру, способствует получению дополнительной специальности или подбирает работодателя, предлагающего обучение на месте.

Как показали итоги ярмарки, интерес к трудоустройству и в этом случае есть с обеих сторон: вакансиями участвовавших во встрече работодателей заинтересовались около 500 человек.

«В нашей компании отбор кандидатов на рабочие места ведется по результатам конкурса, правила которого едины для всех соискателей, - подтвердила наличие возможности для трудоустройства людей с непростой биографией представитель одной из крупных торговых сетей Татьяна Маслова. - Поэтому мы готовы предложить желающим у нас трудиться и обучение, и хороших наставников». Среди предложенных вакансий для людей «с пятном в биографии» оказались не только должности курьеров и грузчиков, но и должности помощника менеджера или администратора.

«Хочу начать жизнь с чистого листа, - честно признался один из посетителей ярмарки. - Найти работу для таких, как я, довольно сложно - мало кто хочет связываться с человеком, отбывшим срок. А здесь сделать это легче: работодатели заранее знают, с кем имеют дело, поэтому разговор о трудоустройстве идет более предметный. Во всяком случае я получил два вполне конкретных предложения о работе».

#ярмарка #вакансии #отбывшие срок

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Помидоры на дрожжах
24 Февраля 2015

Помидоры на дрожжах

Никогда бы не подумала, что буду всерьез заниматься огородом. Но вот уже второй год я молодая пенсионерка. И второй год готовлюсь к дачно-огородному сезону.  Людмила СПИРИДОНОВА, огородник-л...

Дети войны: без статуса, но с пособием
29 Декабря 2014

Дети войны: без статуса, но с пособием

Попытки причислить к льготным категориям граждан, переживших войну несовершеннолетними детьми, имеют давнюю историю. Сначала был отклонен проект соответствующих изменений в закон «О ветеранах»...