Главная городская газета

Есть контакт? Нет контакта

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Как вытащить «девицу» из ее «темницы»?

Посеять морковку - дело недолгое. А вот процесс выращивания зачастую сопряжен с проблемами. Как их избежать, рассказывает автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Садовый эстет с вредным характером

Этот жук похож на майского, цветом «зеленый металлик». И название у него приятное - бронзовка золотистая. Правда характер оставляет желать лучшего. Читать полностью

Три уровня заботы для цветущего сада

Как сохранить домашний сад здоровым? Легко - стоит лишь постоянно соблюдать 3 важных условия. Читать полностью

Цветник своими руками

Хотите красивый цветник с долговечной композицией? Автор «СПб ведомостей» рассказывает, как воплотить эту мечту в жизнь. Читать полностью

Петербург представил облик современной библиотеки

В северной столице состоялся архитектурный конкурс «Арт-резиденция». Первое место было по праву присуждено самому достойному. Читать полностью

Музея нет, но копий сломано немало

Продолжаются споры вокруг нового музея на Смольной набережной. В сути вопроса постарались разобраться «СПб ведомости». Читать полностью
 Есть контакт? Нет контакта | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вот уже год, как мы пытаемся добиться освещения детской площадки и зоны отдыха, которые расположены между Ленской ул., д. 3, корп. 2, и Хасанской ул., д. 8, корп. 1. Благоустроенная территория, не имеющая наружного электрического освещения, сокращает зимой и осенью время отдыха здесь детей и взрослых. Видя, что никто не спешит давать сюда свет, мы еще год назад обратились к депутату ЗакСа за помощью. А он в свою очередь адресовал нашу просьбу в «Ленсвет» и администрацию Красногвардейского района. Из ответа, который пришел из администрации, мы узнали, что освещение площадок будет выполнено подрядной организацией ЗАО «Энергобаланс», а ориентировочный срок окончания работ - декабрь 2015 года.

Однако новогоднего подарка не случилось - праздник дети встречали на темной площадке. Мы вознамерились снова писать в инстанции, но в феврале привезли столбы, протянули кабели, прикрутили светильники. На этом все и закончилось, потому что «Ленсвет» и «Энергобаланс» рабочий контакт между собой наладить не могут. А без контакта какой же может быть свет!

В. МХЧАН, Н. МОРОЗОВ


Опасно на дорогах

Более тридцати лет я проработал водителем пассажирского автобуса, относящегося к 4-му автопарку. За это время перевез миллион пассажиров и более одного миллиона километров проехал, ни разу не нарушив Правила дорожного движения. Про аварии я и не говорю - их у меня не было. Несколько раз меня выбирали лучшим водителем Ленинграда. Сообщаю об этом, чтобы было понятно - имею право судить о нынешней дорожной ситуации.

Вот довелось мне недавно въезжать в наш город со стороны Москвы. Начиная от поворота в Колпино и до Шушар весь транспорт двигался в кромешной темноте. А как известно, 30% аварий случается из-за плохого ночного освещения магистралей. Честно говоря, устал я читать сообщения о том, что ежегодно десятки тысяч жизней страна теряет из-за беспредела на дорогах - лихих и пьяных водителей, недисциплинированных пешеходов. Хотелось бы, чтобы газета уделяла этой теме еще больше внимания. С уважением к редакции и ее коллективу, ваш постоянный читатель.

Владимир РАДИН


Хорошо, когда помнят

Дорогая редакция! Я нахожусь на пороге своего девяностолетия. Люди моего возраста, прошедшие большой жизненный путь, очень ценят проявленное к ним внимание. Так важно знать, что о нас помнят и хотят порадовать.

Приехав с дачи, я получила от Ростелекома поздравление к Дню пожилого человека - перевод на одну тысячу рублей. До этого денежные поздравления получала к Дню Победы. Большое спасибо за это работникам уважаемой организации.

Во время войны я жила в Тверской области. 4-я танковая армия не дала врагу занять наше село, где оставались одни женщины и дети, мужчины были на фронте. Пятнадцатилетней девчонкой мне приходилось пахать на быках, вместе с другими ребятами расчищать дороги для армии, ухаживать за ранеными в госпиталях, добывать для них лекарственные травы. Потом учительствовала, переехала в Ленинград. С 1964 года стала работать диспетчером автотранспортного цеха, который находится сейчас в составе Ростелекома и называется, наверное, уже по-другому. Но меня здесь не забыли, хотя я уже давно на пенсии. Прошу редакцию опубликовать мою благодарность в газете. С уважением, Мария Федоровна.

Мария МОЛОДКИНА


Теперь в колодец не упадешь

3 августа на полосе «Диалог» под заголовком «Сказ о том, как граждане крышки для люков искали» было опубликовано мое письмо. Многомесячные коллективные усилия жителей дома № 44 по проспекту Науки и помощь редакции газеты привели в итоге к решению проблемы!

Граждане не поверили своим глазам, когда утром 9 сентября на территории будущей детской площадки появился трактор с прицепом, доставивший крышки для колодцев, а рабочие, одетые в оранжевые светоотражающие жилеты, установили их на место. Считаю чудом, что за все время, когда колодцы были открыты, не произошло никаких печальных инцидентов.

Успешное завершение нашей упорной борьбы за надлежащее благоустройство у дома может послужить наглядным примером для всех петербуржцев: никогда не опускайте руки, совместными усилиями добивайтесь улучшения условий проживания в нашем городе! Разумеется, и представителям местной власти важно вынести поучительный урок из этой истории: не допускать ничем не оправданной волокиты при принятии решений об устранении опасных недостатков городской инженерной среды. И руководствоваться при этом принципом верховенства прав граждан на достойные и безопасные условия жизни.

Вячеслав АНТОНОВ



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook