Экопарк бездорожья?

Две дороги собираются провести по сторонам от нового экопарка имени Бианки, что в Приморском районе. Однако строительство их все откладывается, как и комплексное благоустройство рекреационной зоны.

Экопарк бездорожья? | ФОТО Lightspirit/shutterstock.com

ФОТО Lightspirit/shutterstock.com

Так называемую буферную зону Юнтоловского заказника – участок болотистого леса площадью около 80 гектаров между Камышовой и Долгоозерной улицами – признали экопарком в феврале 2014 года. Она должна быть благоустроена – снабжена площадками для активного отдыха и экологическими тропами.

Вдоль западной границы экопарка собирались построить новый участок Шуваловского проспекта, который сейчас существует лишь в виде отдельных отрезков. Признание территории рекреационной зоной, казалось бы, поставило крест на этих планах. Но из положения вышли, изменив трассировку проспекта.

Экопарк отделяет от Юнтоловского заказника река Глухарка. И проспект решено было пустить по территории заказника (уже предусмотрительно отведенной под эти цели генеральным планом) с противоположной от рекреационной зоны стороны реки.

Недавно завершился конкурс на проектно-изыскательские работы. Срок, установленный контрактом, – конец сентября 2016 года. В документах отмечено, что проспект должны построить четырехполосным.

А с восточной стороны от экопарка в соответствии с тем же генеральным планом должна быть продлена и соединена с Долгоозерной улицей Яхтенная. Сейчас на участке от Камышовой до Планерной улицы – грунтовая дорога со сплошными ямами.

В ближайшее время потребность в нормальном проезде повысится: тут строится крупный спортивный комплекс для инвалидов. Сдать его планируется уже в конце 2017 года.

Но, похоже, в течение нескольких лет посетителям этого комплекса придется довольствоваться временными подъездами. Как сообщил нашей газете заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков, проектирование и строительство нового участка Яхтенной не предусмотрено, по крайней мере в срок до 2020 года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 229 (5600) от 07.12.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны