Главная городская газета

Экопарк бездорожья?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью

Кто держит руку на пульсе народов: круглый стол в Доме национальностей

В Петербурге поговорили о профилактике национального и религиозного экстремизма. Как это было? Читать полностью
Экопарк бездорожья? | ФОТО Lightspirit/shutterstock.com

ФОТО Lightspirit/shutterstock.com

Две дороги собираются провести по сторонам от нового экопарка имени Бианки, что в Приморском районе. Однако строительство их все откладывается, как и комплексное благоустройство рекреационной зоны.

Так называемую буферную зону Юнтоловского заказника – участок болотистого леса площадью около 80 гектаров между Камышовой и Долгоозерной улицами – признали экопарком в феврале 2014 года. Она должна быть благоустроена – снабжена площадками для активного отдыха и экологическими тропами.

Вдоль западной границы экопарка собирались построить новый участок Шуваловского проспекта, который сейчас существует лишь в виде отдельных отрезков. Признание территории рекреационной зоной, казалось бы, поставило крест на этих планах. Но из положения вышли, изменив трассировку проспекта.

Экопарк отделяет от Юнтоловского заказника река Глухарка. И проспект решено было пустить по территории заказника (уже предусмотрительно отведенной под эти цели генеральным планом) с противоположной от рекреационной зоны стороны реки.

Недавно завершился конкурс на проектно-изыскательские работы. Срок, установленный контрактом, – конец сентября 2016 года. В документах отмечено, что проспект должны построить четырехполосным.

А с восточной стороны от экопарка в соответствии с тем же генеральным планом должна быть продлена и соединена с Долгоозерной улицей Яхтенная. Сейчас на участке от Камышовой до Планерной улицы – грунтовая дорога со сплошными ямами.

В ближайшее время потребность в нормальном проезде повысится: тут строится крупный спортивный комплекс для инвалидов. Сдать его планируется уже в конце 2017 года.

Но, похоже, в течение нескольких лет посетителям этого комплекса придется довольствоваться временными подъездами. Как сообщил нашей газете заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков, проектирование и строительство нового участка Яхтенной не предусмотрено, по крайней мере в срок до 2020 года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook