Главная городская газета

Ее солнце будет светить

Свежие материалы Общество

Пересчитывая заново

В Петербурге завершили работу очередные Летние книжные аллеи. Самое время поразмышлять о том, как сделать книгу доступнее. А это прежде всего вопрос ее цены для читателя.

Читать полностью

Соцуслуги или деньги?

Свыше 840 тысячам получателей ежемесячной денежной выплаты, живущих в Петербурге и Ленобласти, необходимо срочно решить — будут ли они пользоваться в 2018 году социальными услугами в натуральном виде или выберут их денежный эквивалент.

Читать полностью

Город-музей начинается с туалета

Организационный штаб по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению в Ленинградской области утвердил паспорт проекта «Создание города-музея на территории исторического поселения федерального значения города Выборга».

Читать полностью

Банковский мегаспасатель

Банк России, который при нынешнем председателе стал мегарегулятором всего финансового рынка, теперь станет еще и мегаспасателем для «пошатнувшихся», но оставшихся на плаву коммерческих банков.
Читать полностью

Сто образов культуры

Вчера в Петербурге открылся XVIII Российско-Финляндский культурный форум.

Читать полностью

Нужен ли психолог школам? Данные опроса

Подавляющее большинство россиян (85 %) поддерживают сохранение в школах ставки психолога. Читать полностью
Реклама
Ее солнце будет светить | Иллюстрация Lora-Liu/shutterstock.com

Иллюстрация Lora-Liu/shutterstock.com

Российская и советская певица народная артистка России Тамара Миансарова скончалась 12 июля на 87-м году жизни в Москве. Жанровый диапазон певицы был очень широк - от героических музыкальных баллад и драматических вокальных новелл до шуточной и детской песни.

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в Кировограде (Украинская ССР). Окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классу фортепиано. В 1957 году после окончания обучения работала концертмейстером и консультантом по вокалу в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС). Артистка преподавала в этом университете в 1988 - 1996 годах. Миансарова исполнила такие популярные песни, как «Черный кот», «Летка-енка», «Рыжик», «Давай никогда не ссориться», «Топ-топ», «Золотой ключик», «Глаза на песке», и другие. В 1970 году режиссер Альберт Атаханов снял посвященный певице музыкальный фильм «Солнечная баллада».

В 1963 году Миансарова стала лауреатом престижного песенного фестиваля в Сопоте (Польша) за исполнение песни Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина «Пусть всегда будет солнце». Песня на многие годы стала визитной карточкой певицы. В числе ее учеников - Юлиан, Алика Смехова, Лада Марис, Максим Сытник и другие. Тамара Миансарова - заслуженная артистка Украины (1972), народная артистка России (1996), награждена орденами «Знак Почета», Дружбы народов, «Дипломата Камбоджи», лаосским орденом «Трех слонов». В 2005 году на Площади звезд в Москве была установлена именная звезда Миансаровой.

Похороны певицы планируются на понедельник, 17 июля, сообщил супруг певицы Марк Фельдман: «Скорее всего, похороны пройдут в понедельник на Троекуровском».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook