Ее солнце будет светить

Российская и советская певица народная артистка России Тамара Миансарова скончалась 12 июля на 87-м году жизни в Москве. Жанровый диапазон певицы был очень широк - от героических музыкальных баллад и драматических вокальных новелл до шуточной и детской песни.

Ее солнце будет светить | Иллюстрация Lora-Liu/shutterstock.com

Иллюстрация Lora-Liu/shutterstock.com

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в Кировограде (Украинская ССР). Окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классу фортепиано. В 1957 году после окончания обучения работала концертмейстером и консультантом по вокалу в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС). Артистка преподавала в этом университете в 1988 - 1996 годах. Миансарова исполнила такие популярные песни, как «Черный кот», «Летка-енка», «Рыжик», «Давай никогда не ссориться», «Топ-топ», «Золотой ключик», «Глаза на песке», и другие. В 1970 году режиссер Альберт Атаханов снял посвященный певице музыкальный фильм «Солнечная баллада».

В 1963 году Миансарова стала лауреатом престижного песенного фестиваля в Сопоте (Польша) за исполнение песни Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина «Пусть всегда будет солнце». Песня на многие годы стала визитной карточкой певицы. В числе ее учеников - Юлиан, Алика Смехова, Лада Марис, Максим Сытник и другие. Тамара Миансарова - заслуженная артистка Украины (1972), народная артистка России (1996), награждена орденами «Знак Почета», Дружбы народов, «Дипломата Камбоджи», лаосским орденом «Трех слонов». В 2005 году на Площади звезд в Москве была установлена именная звезда Миансаровой.

Похороны певицы планируются на понедельник, 17 июля, сообщил супруг певицы Марк Фельдман: «Скорее всего, похороны пройдут в понедельник на Троекуровском».

#Миансарова #память

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны