«Дурь» на все вкусы

Следственной службой управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ст. 210 («организация преступного сообщества или участие в нем») в отношении граждан, снабжавших гашишем и амфетамином несколько районов города. Из незаконного оборота изъято более 47 кг различных наркотических средств.

«Дурь» на все вкусы | ФОТО kesu/shutterstock.com

ФОТО kesu/shutterstock.com

К ликвидации всей группы, действовавшей на территории Кировского, Невского, Фрунзенского и Московского районов нашего города, оперативники приближались постепенно. Сначала в 2013 году и в начале 2014-го были задержаны несколько мелкооптовых сбытчиков амфетамина и гашиша. Один из членов преступного сообщества был задержан на 345-м км автодороги Москва – Рига сотрудниками управления ФСКН России по Тверской области. Расследуя уголовные дела, возбужденные по данным фактам, удалось получить доказательства преступной деятельности всей группы, включавшей около десяти человек.

По предварительным данным, активное руководство ею осуществляли два петербуржца 1983 года рождения. Под их контролем «трудились» шесть-семь мелкооптовых сбытчиков (их они тщательно отбирали из числа хороших знакомых), некоторые при этом имели свои небольшие сети распространения. Главным «хранителем» товара, а также и оптовым сбытчиком был безработный молодой человек 1990 года рождения, уроженец Воркуты. По оперативным данным, оборот наркотиков мог составлять до 8 кг амфетамина и до 5 кг гашиша в месяц.

В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «Гром» было проведено десять обысков по адресам проживания членов группы и местам возможного складирования наркотических средств, задержаны восемь человек, включая предполагаемых организаторов. При задержании два активных члена группы пытались уничтожить наркотические средства, однако не успели этого сделать.

В съемной квартире на Малой Балканской, превращенной в склад, было обнаружено несколько дорожных сумок с наркотиками. Общий вес изъятого там составил около 45 кг (40 кг гашиша, 2 кг марихуаны, около 300 граммов амфетамина). Причем в ассортименте присутствовали не только несколько различных видов гашиша, что свидетельствует о возможном наличии разных каналов поставок, но и такие редкие для нашего рынка «продукты», как, например, гашишное масло (2,5 литра). Позже в ходе осмотра гаражей было обнаружено и изъято несколько сотен таблеток МДМА, около 600 граммов амфетамина, весы и упаковочные материалы.

В ближайшее время следственной службой управления будет передано в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 108 (5481) от 18.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны