Дорожный квест

 Дорожный квест  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Лето заканчивается, и скоро мои внуки вернутся в город, чтобы пойти в школу. Честно говоря, окончания каникул я жду с некоторой тревогой. Ведь дорога к знаниям с каждым годом становится все опаснее.

Мои внуки учатся на Гагаринской ул. Для того чтобы нам попасть из школы домой, приходится переходить улицу Пестеля. Когда-то здесь висел знак «Дети». Но потом он куда-то исчез – то ли вандалы сорвали, то ли сам от старости упал. А ведь у этого перехода находятся детский сад, художественная школа, художественное училище. А так как весь тротуар у дома # 11 заставлен машинами, то мне с внуками приходится идти по довольно оживленной проезжей части. И это лишь первое испытание, которое нам ежедневно приходится преодолевать.

Часто после уроков внуки посещают лекторий Русского музея в Инженерном замке. Оттуда мы идем на следующее мероприятие в другое здание музея по аллее. Раньше этот Замковый проезд был закрыт для транспорта. Сейчас же здесь очень оживленное движение. Так вот, перед входом в замок нет никакого пешеходного перехода – приходится переходить дорогу в сплошном потоке машин, каждый раз рискуя попасть под колеса какого-нибудь лихача. Неужели так сложно оборудовать это место зеброй или другим каким-нибудь предупреждающим знаком?

После всех занятий мы на 46-м автобусе едем до станции метро «Горьковская». Останавливается автобус возле мечети. Чтобы попасть в метро, нужно воспользоваться подземным переходом под Каменноостровским проспектом. Но, чтобы к нему дойти, надо перейти через Кронверкский проспект, опять же лавируя между машин. Никакого знака в этом месте нет. И никому годами нет до этого дела. Складывается впечатление, что те, кто отвечает за безопасность дорожного движения, давно уже не были в положении «безлошадного» горожанина.


От редакции

В Петербурге огромное количество нерегулируемых перекрестков, которые зачастую превращаются в настоящие ловушки для пешеходов. Только за последние полгода, согласно статистике ГИБДД, под колеса попали более шестисот человек.

Северной столице, как признают эксперты, светофоров не хватает, и длительный процесс согласования, получения различных разрешений делают их установку достаточно хлопотливым делом. Адреса установки светофоров Дирекция по организации дорожного движения (ДОДД) выбирает на основании обращений граждан и требований ГИБДД. Например, в этом году в городе должны установить 26 новых светофоров. Улицы, о которых пишет наша читательница, в план не вошли. Что нужно сделать, чтобы и на эти объекты обратили внимание, хотелось бы узнать у ГИБДД и ДОДД.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 153 (5526) от 20.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны