Главная городская газета

Добро за просто так

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью

«В ночь на 22 июня...»: память на рубеже блокады

Традиционная акция памяти пройдет у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии в Старо-Панове 21 июня. Детали события – в нашем специальном материале. Читать полностью

Петербург - Хельсинки: поезда, автобусы, пересадки

В самый разгар чемпионата мира по футболу в России, в соседней Финляндии начался ремонт на железнодорожных путях. Как это затронет пассажиров поездов между Петербургом и Хельсинки? Читать полностью

«Зеленый свет» для природного газа

Партнерство с немецкими производителями, выпуск уникального оборудования, обновленная карта АЗС: все это (и многое другое) - ближайшее будущее Петербурга и Ленобласти. Читать полностью
Добро за просто так | Иллюстрация Vector/shutterstock.com

Иллюстрация Vector/shutterstock.com

В последнее время в Петербурге, как и в других крупных городах России, активно развивается культура волонтерства. Добровольческие движения из стихийных преобразуются в профессиональные. А желающих творить безвозмездное добро становится больше. Так в чем же секрет феномена волонтерства? Все ли волонтеры действительно искренни в своих добровольческих порывах? Есть ли какие-то законы, регулирующие это явление, и нужны ли они в принципе? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Добровольцы Петербурга» Сергей РЯБУШКО.

- Сергей, откуда появилась идея волонтерства и насколько это явление характерно для нашей страны?

- Волонтерство в тех или иных формах существовало всегда, в том числе и в России. Правда, в нашей стране оно зачастую реализовывалось в виде так называемого повинничества, когда деятельность добровольцев имела «добровольно-принудительный» характер, заключаясь в работах на масштабных стройках, субботниках, уборках урожая. Идею пионерских отрядов также можно отчасти назвать волонтерской. В том виде, в котором волонтерство работает в России сейчас, оно пришло с Запада в 90-х годах прошлого века, когда стали появляться некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью и просветительской деятельностью.

Из-за многих социальных стереотипов волонтерская деятельность в нашей стране не так активна, как за рубежом, где она является обычным явлением. Кроме того, если в России немало волонтеров пока еще думают о какой-то личной выгоде, то для Запада характерны полная безвозмездность и искренность. Но мы тоже к этому постепенно придем.

- Какая может быть выгода у волонтеров?

- Волонтерство не подразумевает получение денег или каких-то материальных благ. В идеале выгода от такой работы - это моральное удовлетворение от совершения добрых дел, получение знаний и навыков, новые впечатления и знакомства, возможность попасть на то или иное мероприятие бесплатно, увидеть его закулисье. Довольно часто организаторы мероприятий, на которых мы помогаем, выделяют нам в качестве благодарности какое-то количество билетов. Мы дарим их нашим волонтерам или разыгрываем билеты между ними. Также благодаря комитету по молодежной политике у нас часто бывают свободные бесплатные контрамарки в театры города.

Минувшим летом в качестве эксперимента благодаря помощи одного мецената был организован бесплатный образовательный лагерь для наиболее активных волонтеров. Ребята там не только отдыхали, но и повышали свою квалификацию, принимая участие в специально разработанной программе. Мероприятие получилось настолько интересным и полезным, что зимняя смена нашего лагеря уже будет проводиться при финансовой поддержке комитета по молодежной политике.

Кроме того, волонтеры, как правило, получают за свою работу какие-то презенты - брелоки, значки, футболки. Еще одна форма вознаграждения - благодарственные письма за работу в том или ином проекте, которые официально освобождают от учебного процесса и влияют на повышение стипендии в учебных заведениях. Об этом не очень приятно говорить, но иногда мы сталкиваемся с самыми настоящими охотниками за такими благодарностями. По возможности мы стараемся сократить сотрудничество с такими людьми до минимума.

- Каков портрет современного российского волонтера?

- Если брать сервисное волонтерство, которым занимается наша организация, то в его составе 70% - это девушки 18 - 23 лет. В наших рядах в основном молодежь, потому что на мероприятиях, на которых мы работаем, востребованы именно молодые ребята. Другое дело - работа с детьми, с пенсионерами, больными и инвалидами. В волонтерских проектах с такой тематикой более серьезные требования к кандидатам и по возрастным параметрам, и по образовательным. Многие думают, что волонтерство - это только для студентов. Ошибочное мнение. Более того, в последнее время интерес к добровольчеству начинают проявлять и представители старшего поколения. К примеру, в Петербурге есть организация «Серебряные волонтеры», в состав которой входят люди в возрасте 50 лет и старше.

- Каковы основные направления современных волонтерских проектов?

- Таких направлений много. В Петербурге есть немало крупных организаций, которые занимаются сиротами, больными, пенсионерами, инвалидами, есть экологические проекты. Наша организация специализируется на сервисном волонтерстве, ориентированном на событийные мероприятия: концерты, спортивные соревнования, конференции.

- А насколько реальны и доступны международные волонтерские проекты?

- Это вполне доступно и реально, было бы желание. Но здесь в первую очередь необходимо знание английского языка. Несмотря на то что в большинстве международных проектов проживание и питание оплачиваются, волонтеру нужно иметь материальные возможности оплатить билет в страну, проводящую проект, какой-то минимум на дорожные и карманные расходы. Главный плюс подобных проектов - совершенствование английского языка.

- А в каком отношении волонтеры с политикой? Не секрет, что на некоторые митинги и пикеты набирают добровольцев, да еще и доплачивают им за участие?

- Некоторые партии пытаются пользоваться услугами волонтеров. Но мы предпочитаем отказываться, поскольку считаем, что волонтерское движение должно быть вне политики. Это дело принципа. Более того, современную молодежь привлечь на какое-то политическое событие довольно сложно. К примеру, мы работали на мероприятии, одним из спонсоров которого была политическая партия, и ее название значилось в объявлении о наборе волонтеров. Такой пассивной заявочной кампании у нас не было никогда. В результате пришлось презентовать мероприятие с другой подачей.

- Какова структура вашей организации и каким образом происходит координация работы волонтерских проектов от поиска клиентов до непосредственных действий добровольцев на местах?

- Ядро нашей некоммерческой организации составляют 10 человек, каждый из которых имеет свои функции в зависимости от характера и масштабности мероприятия. Как правило, с организаторами конкретного события работает один наш человек - координатор, который получает все установки, распределяет волонтеров по позициям, проводит контроль их работы. Подчеркну: всю свою работу мы делаем абсолютно бесплатно - такого понятия, как зарплата, в волонтерских организациях не предусмотрено. У всех есть основная работа, где мы и зарабатываем средства для жизни. К примеру, я работаю инженером-технологом в строительной фирме. Что касается поиска клиентов, то большим подспорьем в развитии волонтерского движения являются Интернет и социальные сети. А вообще нас находят по принципу сарафанного радио. Сейчас складывается база постоянных клиентов, которые с удовольствием пользуются нашей помощью. Практика показывает, что работать с организованными волонтерскими организациями намного выгоднее, чем набирать временный персонал.

- Что вы можете порекомендовать тем, кто хочет стать волонтером?

- При выборе волонтерской организации, с которой вы планируете сотрудничать, желательно изучить историю ее деятельности, оценить ее партнеров, прочитать отзывы о ней в Интернете (у солидной организации они должны быть обязательно). Стоит настороженно относиться к организациям с малым количеством участников. Есть организации, которые маскируются под волонтерские, их представители занимаются тем, что подсовывают добровольцам на подпись нулевые зарплатные ведомости, чтобы потом списать заработанные средства в свой карман. Вообще ко всем подписям надо относиться очень осторожно. За действительно полученный комплект одежды расписаться можно. В остальных случаях проявляйте бдительность.

- Назовите ближайшие мероприятия, на которых будут работать ваши волонтеры.

- На самом деле мероприятий, где задействованы наши волонтеры, очень много, и они проходят постоянно. В наиболее значимом перспективном списке - Молодежный чемпионат мира по боксу-2016, Кубок конфедераций FIFA-2017 и чемпионат мира по футболу-2018.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook