Главная городская газета

Держиморда из института

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Держиморда из института  | ФОТО kesu/shutterstock.com

ФОТО kesu/shutterstock.com

Начальник курса Военного морского политехнического института подполковник Андрей Мишин применял в отношении курсантов своеобразные методы воспитания. 21 февраля 2015 года, будучи недовольным внешним видом и поведением одного из них, он попросту избил его: следствие насчитало потом не менее 15 следов насилия на различных частях тела. Но и этого оказалось мало – офицер выхватил из кобуры пистолет и приставил его ствол к голове нарушителя.

Все это зафиксировала камера видеонаблюдения, и запись ее затем стала настоящим «суперхитом» в Интернете, собрав огромное количество просмотров. Что, видимо, и послужило поводом для проведения служебной проверки.

Было возбуждено уголовное дело, которое вскоре поступило в 224-й гарнизонный военный суд. Он признал Мишина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия»), и приговорил к трем годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима и лишению права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на один год.

В сентябре этого года данный приговор был обжалован в Ленинградском окружном военном суде. Суд прошел в режиме видеоконференции и завершился следующим решением.

«Приговор 224-го гарнизонного военного суда от 9 июля 2015 года в отношении Мишина Андрея Владимировича изменить в связи с несправедливостью приговора.

В соответствии со статьей 73 УК РФ, назначенное Мишину А. В. основное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года считать условным, с испытательным сроком 2 года, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление».

Лишение его на один год права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, оставлено в силе. Из-под стражи Мишин освобожден.

Гуманность суда объясняется просто: избитый курсант уже не имеет претензий к осужденному офицеру, ибо тот загладил перед ним свою вину, выплатив ему в качестве материальной компенсации 50 тысяч рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook