День «Белых ночей»

Стать одним из лидеров в ряду лучших медицинских оздоровительных комплексов Северо-Запада — такая перспектива открывается перед известнейшим на Карельском перешейке и любимым многими санаторием «Белые ночи». Подготовлено соглашение с Международным медицинским центром СОГАЗ (ММЦ СОГАЗ) о долгосрочной аренде санатория. ММЦ СОГАЗ планирует провести его модернизацию и технологическое перевооружение, конечно же, с сохранением основной функции — санаторно-курортного лечения.

День «Белых ночей» | Иллюстрация Dragon-Images/shutterstock.com

Иллюстрация Dragon-Images/shutterstock.com

Санаторий «Белые ночи» изначально задумывался как эталонное учреждение Министерства здравоохранения СССР. Таким он и был в первые годы после открытия в 1988 году. В санатории отдыхали известные люди своего времени. На дорожках окружающего парка, выходящего на берег Финского залива, можно было встретить гуляющими одного из первых председателей Государственной думы Геннадия Селезнева или легенду международной журналистики Генриха Боровика.

Благодаря особому вниманию и профессионализму персонала, санаторию в течение почти трех десятков лет удавалось поддерживать высокий уровень медицинского обслуживания. Свою лепту в оздоровительный процесс вносит и уникальный природный ландшафт с сосновым бором, песчаными дюнами и разветвленными рукавами реки Сестры. И все же годы дают о себе знать не только людям. Сегодня санаторий уже не столь респектабелен, как в первое свое десятилетие. Обновление назрело, учреждению необходимо было подобрать профессионального и заинтересованного инвестора.

- За 29 лет работы санатория значительная часть медицинского оборудования морально устарела. Сегодня, в XXI веке, успех лечения пациента во многом зависит от качества диагностики, которое может предложить медицинское учреждение, использования самых современных технологий, а они, в свою очередь, обеспечиваются за счет применения новейшей медицинской техники, - отмечает главный врач санатория «Белые ночи» Александр Бойков. - Программа модернизации, которую предлагает ММЦ СОГАЗ, способна в короткие сроки превратить наш санаторий в современный, оснащенный лучшим медицинским оборудованием комплекс, превосходящий по уровню оказываемых услуг оздоровительные учреждения соседей по Балтийскому морю из Финляндии и стран Балтии.

Важно, что программу обновления медицинского учреждения будет реализовывать, и это следует особо отметить, профильный инвестор. Международным медицинским центром СОГАЗ накоплен большой опыт оказания услуг по 150 лицензионным направлениям. В их числе те, что являются основными профильными для санатория «Белые ночи», — оказание помощи пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. При этом только в современной многопрофильной клинике ММЦ СОГАЗ, работающей в историческом центре Петербурга, трудится около 500 человек, более 50 из них - ведущие специалисты городского здравоохранения, имеющие ученые степени и обладающие большим опытом в помощи пациентам. Причем клиника оказывает также экстренную помощь 24 часа в сутки.

Разумеется, программа модернизации, которую разрабатывает инвестор, включает не только обновление материальной части, оборудования, использования современных аппаратов. Все это является само собой разумеющимся для учреждений ММЦ СОГАЗ, в клиниках которого персонал оказывает медицинскую помощь только с применением самого современного оборудования. Пациенты обновленного санатория смогут воспользоваться более широким спектром услуг, предоставляемых на основе новейших технологий и научных достижений, включая медицину антистарения. Благодатные природные условия будут способствовать развитию этого направления.

- Профиль деятельности санатория «Белые ночи» меняться не будет. Сохранится и клиентская база, продолжим обслуживание пациентов по социальным путевкам. Разумеется, на новом уровне. Будем приобретать современное оборудование по всем направлениям оказываемых услуг. Уверен, что начало работы ММЦ СОГАЗ в качестве инвестора по проекту, даст серьезный импульс в развитии социальной сферы на территории всего Северо-Западного региона России, - подчеркнул генеральный директор ММЦ СОГАЗ Владислав Баранов.

В планах инвестора, полностью сохранив высокопрофессиональный штат санатория, дополнительно привлечь к работе авторитетных медицинских специалистов с международным опытом лечения заболеваний и патологий по профильным направлениям оказания медицинских услуг, санаторно-курортной реабилитации. В городском комитете здравоохранения уверены, что реализация проекта по модернизации «Белых ночей» станет точкой роста для всей системы городского здравоохранения, создания новых рабочих мест для высококвалифицированных медицинских работников Петербурга и Северо-Запада.

- Привлечение в наш город интеллектуального и высокотехнологичного бизнеса, ориентированного на заботу о здоровье человека, улучшение качества жизни, являются приоритетами в развитии Санкт-Петербурга. ММЦ СОГАЗ демонстрирует прекрасную работу в медицинской сфере. Только в Петербурге этот медицинский центр представлен тремя клиниками, оснащенными самым современным диагностическим оборудованием. Убежден, что ММЦ будет наращивать свое участие в развитии этой сферы, что позволит повышать качество медицинских услуг, оказываемых населению, - утверждает вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов.

Действительно, соглашение ММЦ СОГАЗ с правительством Петербурга и реализация проекта по модернизации известного санатория оказывается полезным всем сторонам. Международный медицинский центр СОГАЗ ставит для себя задачу расширения бизнеса в такой востребованной для населения сфере как санаторно-курортное обслуживание. Кстати, по итогам 2016 года медицинские центры СОГАЗ признаны лучшими среди частных клиник Петербурга по результатам независимой оценки качества предоставляемых услуг.  

Со своей стороны городское здравоохранение получает обновленное санаторно-курортное учреждение, соответствующее наивысшему разряду оказываемых услуг, не только конкурентоспособное, но и превосходящее по уровню применяемых медицинских технологий и используемого оборудования многие медицинские учреждения Северо-Запада и соседних стран. А специалисты — новые высокотехнологичные рабочие места.

И все же в наибольшем выигрыше оказывается население Петербурга. Как всякое профессиональное учреждение, работающее в сфере оказания услуг, ММЦ СОГАЗ, конечно же, заинтересован в востребованности своей деятельности, именно поэтому руководитель предприятия говорит об обязательном сохранении клиентской базы и желании обслуживать пациентов по социальным путевкам. Кроме того, конкурентоспособность включает в себя не только высокое качество оказываемых услуг, но и сопоставимые цены по сравнению с теми, по которым предоставляются услуги учреждениями такого же профиля, в том числе за рубежом.

- Работа на новом этапе коллектива санатория «Белые ночи» под эгидой ММЦ СОГАЗ подразумевает не только улучшение обслуживания по сегодняшним направлениям деятельности санатория, но и расширение спектра медицинских услуг, возможность доступа пациентов к современному оборудованию и технологиям, и как следствие, повышение качества жизни петербуржцев. Радует, что санаторий не только продолжит свою деятельность по санаторно-курортному лечению пациентов, но и сконцентрирует лучшие компетенции в области оказания помощи по профильным для себя заболеваниям, - подчеркивает Анна Митянина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующая вопросы социальной защиты и городского здравоохранения...

#«Белые ночи» #санаторий #обновление

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны