Только на сайте

Дело принципа: "Теремок" закрыл ресторан на Невском проспекте, дом 106

1 марта закрылся один из ресторанов сети «Теремок» по адресу: Невский проспект, 106. Арендатор ООО «Теремок – Русские Блины» и арендодатель прекратили действие договора аренды по соглашению сторон.

 Дело принципа: "Теремок" закрыл ресторан на Невском проспекте, дом 106  | ФОТО Светланы БОГДАНОВОЙ

ФОТО Светланы БОГДАНОВОЙ

"Выбирая новое помещение или решая вопрос продления аренды, мы всегда обращаем внимание на несколько принципиальных моментов. В первую очередь – это характеристики самого помещения: площадь, расположение, технические параметры (например, высота потолков), визуализация (витринные окна, видимость для проходящего потока) и др. Если помещение нам интересно, мы договариваемся об арендной ставке. И здесь очень важно, чтобы соглашение было в формате «выиграл-выиграл»: для нас уровень аренды, соответствующий рынку и реальной экономике конкретного помещения, для нашего партнера – достойный уровень дохода. И, наконец, последний, но не менее важный этап – выстраивание взаимовыгодных долгосрочных отношений с арендодателем. Соответствие помещения нашим стандартам, адекватная арендная ставка, долгосрочное партнерство – вот три ключевых фактора успеха "Теремка" в области арендных отношений.

Сегодня "Теремок" активно развивается, требования растут и так случается, что ранее арендованные помещения перестают отвечать нашим стандартам. В этом случае мы стараемся найти компромисс с нашим партнером по арендной ставке. Но если найти его не удается, мы вынуждены принимать кардинальные решения – вплоть до закрытия ресторана. Что и случилось в случае ресторана Невский, 106.

Мы работаем с продуктами, кормим людей, к нам приходят семьи с детьми, поэтому все, что участвует в процессе приготовления и реализации продукции, должно соответствовать самым высоким требованиям – это наша принципиальная позиция. Придите в любой из наших современных, обновленных ресторанов и легко убедитесь в этом сами», – прокомментировал закрытие ресторана на Невском проспекте генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает 90 ресторанов сети "Теремок". Последний ресторан открылся 5 апреля 2018 года в Кировском универмаге.

Напомним, что сеть «Теремок» является первой и крупнейшей в сегменте ресторанов русской кухни. Компании, работающей в направлении fast-casual и использующей в производстве только натуральные продукты, принадлежат более 300 заведений различного формата в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Нью-Йорке. Первый «Теремок» открылся в Москве в 1998 году. А с 2010 года сеть «Теремок» в Санкт-Петербурге расширила сферу деятельности – были открыты «Кондитерские хорошего настроения».

На фото Виталий Свидловский.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны