Главная городская газета

Дача по фэн-шуй

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью
Дача по фэн-шуй | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

и по... средствам

«А как будет по фэн-шуй?..» – задаются многие вопросом, приступая к обустройству своего места обитания. Где поставить кровать, в какое место задвинуть шкаф, какие занавески лучше повесить на южном окне, какие на северном... Фэн-шуй – наука гибкая, сложная для изучения и применения, но в ней есть и достаточно простые рекомендации и приемы, которыми можно воспользоваться. В том числе подыскивая место под свою будущую дачу.

Если вы находитесь в поиске нового дома или участка под застройку, перед покупкой обследуйте окрестности – советуют знатоки фэн-шуй. Признаки хорошего фэн-шуй: чистые дороги, пышная растительность, цветущие клумбы и ухоженные дома.

Места, у которых плохой фэн-шуй, обычно выглядят запущенными и обветшалыми. Там ощущается атмосфера уныния и дискомфорта.

«Когда выбираете участок, – поучают фэн-шуисты, – очень важно съездить на место и провести там несколько часов, проанализировав свои ощущения. Если чувствуете, что вы отдохнули, получили внутреннюю радость, прилив энергии, то можете смело приобретать и заниматься освоением этого участка».

К сожалению, наша реальность чаще всего недотягивает до рекомендаций древнего китайского учения. По чисто материальным соображениям. И подыскивать место под дачу приходится не там, где «пышная растительность, цветущие клумбы», а в заброшенных деревеньках, в старых садоводствах. Но, как ни странно, и тут на помощь может прийти фэншуй. При выборе участка он советует ориентироваться на следующие моменты:

Рельеф местности должен снижаться слева направо.

Позади участка должен быть высокий дом или холм.

На самом участке или же неподалеку от него должен быть какой-то источник воды.

Участок должен иметь правильную форму прямоугольника или квадрата.

Дорога не должна быть направлена на участок.

Нахождение участка в тупике крайне не желательно.

Участок должен располагаться выше уровня дороги.

Если же не заморачиваться фэн-шуй, то, выбирая участок, следует ориентироваться прежде всего на иные моменты.


Размер участка

Как правило, площадь садового участка равна 6 соткам. Есть люди, которые убеждены, что 6 соток – это мало, и такие участки ими даже не рассматриваются. Действительно, если брать фермерское хозяйство, то такого надела будет явно недостаточно. Другое дело – дача.

Урожай с 6 соток может легко обеспечить среднюю семью на всю зиму, да и обработать участок такой площади гораздо легче, чем 10 – 12 соток. Даже если вы на даче не планируете сажать огород, то косить траву все равно придется, хотя бы раз в две недели, а такое занятие не меньше чем на полдня, даже если использовать современную газонокосилку. Также придется благоустраивать участок, мостить, огораживать, а это, безусловно, занимает время и требует затрат, которые пропорциональны площади участка.

Самое верное решение: приехать и своими глазами увидеть, что представляют собой 6 соток, а потом представить себя владельцем такого участка и решить, так ли вам необходимо больше. Если площадь устраивает, но вы не хотите, чтобы рядом были соседи, подбирайте участок на краю массива, у поля или леса, тогда ощущение свободы обеспечено и на 6 сотках.


Окружение

Наличие рядом леса и водоема будет плюсом. Если в доме будут жить пожилые люди и дети, стоит обратить внимание на медицинские и социальные учреждения, которые должны располагаться в пешеходной доступности. Поэтому, чтобы принять правильное решение при выборе участка, обязательно нужно уточнить, где находится все необходимое.


Транспорт

Даже если у вас в семье не один автомобиль, не забудьте про общественный транспорт: он может понадобиться гостям и, возможно, детям. Удобный общественный транспорт будет несомненным плюсом.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook