Что покажем Парижу

С 19 по 22 января на известной международной выставке одежды и аксессуаров Who’s Next пройдут Дни российской моды в Париже. Основными участниками мероприятия станут петербургские дизайнеры, которые представят свои коллекции «Осень - зима-2018».

Что покажем Парижу | Иллюстрация Ganibal/shutterstock.com

Иллюстрация Ganibal/shutterstock.com

Экспозиция российской творческой делегации, состоящей из коллекций одиннадцати петербургских модельеров и одного московского, будет представлена общим брендом Made in Russia.

Это уже второй модный поход на Францию, который совершают петербуржцы. Первая бизнес-миссия слетала в Париж в сентябре прошлого года.

«Понятно, что разовая поездка не может повлиять на отрасль в целом. Нужна стабильная система, и мы делаем все возможное, чтобы эти поездки были регулярными, - отметил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. - Так, осенью этого года планируется третья поездка во Францию. Но это уже будет не просто ознакомительная миссия, а серьезный деловой проект».

Ведомство Качаева сотрудничает с комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, который сейчас активно занимается продвижением бренда для производителей индустрии моды и легкой промышленности Made in St.-Petersburg.

Инициативу по налаживанию бизнес-контактов «Петербург - Париж» поддержали на федеральном уровне. Руководитель Российского экспортного центра Петр Фрадков проявил интерес к этому проекту и оказал петербуржцам поддержку.

«Я благодарна организаторам поездки за доверие и поддержку, - сказала участница делегации Ася Когель. - Возможность представить новую коллекцию в Париже для дизайнера значит очень много».

«Мы будем впервые участвовать в этом международном выставочном проекте. Конечно, хочется поделиться с коллегами из других стран своими работами, но все-таки в первую очередь мы надеемся на выгодные коммерческие контракты», - добавил представитель петербургского модного бренда верхней одежды Сергей Волчук.

#Who’s Next #российская мода #Париж

Материалы рубрики

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны