Главная городская газета

Что покажем Парижу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея, или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
Что покажем Парижу | Иллюстрация Ganibal/shutterstock.com

Иллюстрация Ganibal/shutterstock.com

С 19 по 22 января на известной международной выставке одежды и аксессуаров Who’s Next пройдут Дни российской моды в Париже. Основными участниками мероприятия станут петербургские дизайнеры, которые представят свои коллекции «Осень - зима-2018».

Экспозиция российской творческой делегации, состоящей из коллекций одиннадцати петербургских модельеров и одного московского, будет представлена общим брендом Made in Russia.

Это уже второй модный поход на Францию, который совершают петербуржцы. Первая бизнес-миссия слетала в Париж в сентябре прошлого года.

«Понятно, что разовая поездка не может повлиять на отрасль в целом. Нужна стабильная система, и мы делаем все возможное, чтобы эти поездки были регулярными, - отметил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. - Так, осенью этого года планируется третья поездка во Францию. Но это уже будет не просто ознакомительная миссия, а серьезный деловой проект».

Ведомство Качаева сотрудничает с комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, который сейчас активно занимается продвижением бренда для производителей индустрии моды и легкой промышленности Made in St.-Petersburg.

Инициативу по налаживанию бизнес-контактов «Петербург - Париж» поддержали на федеральном уровне. Руководитель Российского экспортного центра Петр Фрадков проявил интерес к этому проекту и оказал петербуржцам поддержку.

«Я благодарна организаторам поездки за доверие и поддержку, - сказала участница делегации Ася Когель. - Возможность представить новую коллекцию в Париже для дизайнера значит очень много».

«Мы будем впервые участвовать в этом международном выставочном проекте. Конечно, хочется поделиться с коллегами из других стран своими работами, но все-таки в первую очередь мы надеемся на выгодные коммерческие контракты», - добавил представитель петербургского модного бренда верхней одежды Сергей Волчук.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook