Что  за шум в «Евразии»

С 25 до 29 октября в культурно-выставочном центре «Евразия» (Кантемировская ул., 26) будет многолюдно, шумно и разноцветно: здесь пройдет первый петербургский фестиваль «Дни национальных культур». Звуки и краски разных стран и регионов - Финляндии и Индии, Афганистана и Бурятии, арабских стран и Эстонии, Белоруссии и Башкирии, Армении и Якутии, Китая и Африки, Камчатки и Памира, Грузии и Туркменистана, Кореи и Польши - будто в калейдоскопе составят замысловатый узор, не смешиваясь, а лишь подчеркивая яркость и самобытность каждого фрагмента.

Что  за шум в «Евразии» | Иллюстрация Daboost/shutterstock.com

Иллюстрация Daboost/shutterstock.com

Со своей культурой представители 45 национально-культурных объединений северной столицы ознакомят друг друга и гостей этнопраздника (а вход на него свободный для всех желающих), рассказывая об обычаях, распевая песни, демонстрируя танцы, обряды и костюмы, вовлекая в национальные игры, обучая декоративно-прикладному искусству и угощая национальными блюдами (дегустации устроят 12 нацкухонь). В течение всех трех дней фестиваля будут идти концертные программы, а в 14.00 28 октября начнется гала-концерт «Многонациональный Петербург» с участием трех десятков лучших коллективов и исполнителей. Кроме того, организаторы обещают устроить на площадке «Евразии» колоритный базар «Дары Востока», где можно будет приобрести восточные сласти, орехи, специи, чай, кофе, изделия из керамики, сувенирное оружие, ювелирные украшения, духи и многое другое. Все эти события в течение каждого дня будут сопровождать видеопрезентации регионов и стран - участниц фестиваля.

Помимо песен и хороводов предусмотрена и небольшая деловая программа. «Круглый стол», посвященный укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранению национальной идентичности в условиях современного мегаполиса и предотвращению этнических конфликтов, решил провести во время этого фестиваля Молодежный совет Дома национальностей. «Дружить народами» молодую аудиторию научит наряду с другими интересными спикерами девятикратный чемпион мира, президент федерации кикбоксинга, специалист в сфере межнациональных отношений Вячеслав Тисленко.

Петербургский фестиваль «Дни национальных культур» будет первым, но далеко не последним мероприятием, нацеленным на этническую гармонизацию и максимально приближенным к горожанам, - подобные праздники в 2017 и 2018 годах поочередно пройдут во всех районах Петербурга.

#национальные культуры #«Евразия» #Фестиваль

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны