Главная городская газета

Что делать?.. Искать, кто виноват

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Кто в должниках у ЖКХ, или развод по-петербургски

История с квитанциями, в которых числились долги по квартплате десятилетней давности, далека от завершения. Потому каждой из 418 тысяч семей, которые получили подобное извещение, стоит разобраться в вопросе и вооружиться некоторыми знаниями. Читать полностью

В Петербурге растет штраф за браконьерство

Инициативу согласовали на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Читать полностью

«Норд Стрим-2»: стройка начинается

Компания Nord Stream-2 AG получила разрешение Минстроя РФ на строительство сухопутного участка газопровода в России. Читать полностью

Золотая медаль за «работу в поисковой системе Яндекс»

VIII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров принес золотую медаль петербуржцу Сергею Алексеевичу Осокину. Он стал первым среди начинающих пользователей в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс». Читать полностью

«Штрафной костер», или пожары атакуют

В лесной зоне всей Ленинградской области действует особый противопожарный режим. Читать полностью

Пролетарии всех стран, приезжайте в Петербург!

Они задействованы в тяжелой промышленности, машиностроении, строительстве, обрабатывающих производствах и сфере услуг. Их труд используют не менее 36% предприятий города. Какой вклад вносят мигранты в экономику Петербурга? Читать полностью
Что делать?.. Искать, кто виноват | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

«Незаконная горка. Что делать?» Так назывался материал, опубликованный 13 февраля. Газета рассказала о странной ситуации, которая сложилась в Овсянниковском саду (сад Чернышевского) на углу проспекта Бакунина и 3-й Советской улицы.

В результате несанкционированного сброса снега в саду образовался огромный сугроб, который дети тут же приспособили под катание на санках. Между тем некоторые граждане обратили внимание на то, что это катание небезопасно: санки выезжают прямо к памятному знаку на месте гражданской казни Н. Г. Чернышевского. Велик риск, что ребенок ушибется о камень.

Специалисты СПП «Центральное», отвечающее за уборку в Центральном районе, оказались в непростой ситуации: две группы граждан требовали от них противоположных действий. Одни - сохранить горку, вторые - убрать ее.

Вопрос решен во время личного приема у председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского. Граждане рассказали, почему, на их взгляд, вообще возникла проблема: имеющиеся в саду четыре законные горки не приспособлены для катания на санках - слишком узки. Поэтому так кстати пришлась куча снега.

Было решено поставить в саду еще одну горку: с которой удобно и безопасно было бы кататься на санках. Правда, Рублевский отметил, что для этого потребуется разрешение КГИОП, так как Овсянниковский сад является объектом культурного наследия.

Вне зависимости от строительства новой горки будет продолжен поиск организации или человека, который устроил свалку снега на газоне в саду. Как сообщала ранее директор СПП «Центральное» Анна Харичева, соответствующее заявление подано в местный отдел полиции.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook