Только на сайте

Читающий трамвай

Ставшая доброй традицией акция «Читающий трамвай» прошла 12 июля в шестой раз.

Читающий трамвай | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Её организуют петербургский Горэлектротранс совместно с Централизованной библиотечной системой Василеостровского района на маршруте №6.

В этом году рейс «Читающего трамвая» был посвящён сразу двум темам – юбилею трамвайного движения Петербурга и Году экологии в России. Пассажиры вместе с билетом получали книгу в подарок и, кроме того, могли послушать интересную живую экскурсию о местах, по которым проходит трамвай №6. 

«Читающий трамвай», как правило, становится сюрпризом для пассажиров шестого маршрута. Впрочем, некоторые книголюбы специально приезжают на Васильевский остров, чтобы «подкараулить» нужные вагоны.

«Я приехал из Невского района, потому что мне как блокаднику всё, что связано с трамвайным движением – особенно дорого», - поделился один из пассажиров Матвей Яковлевич: «Наш, ленинградский – петербургский трамвай может быть и нужным, и важным, может быть и вот таким вот – читающим, думающим трамваем».

Другой пассажир – семилетняя Ася – села со своей мамой на «Читающий трамвай» около станции метро «Василеостровская»: «Мы по радио утром слышали о таком трамвае, ещё шутили, что вот бы проехаться! И как в сказке получилось – попали именно на него. Мне досталась книжка с разными историями – тут есть про Карлсона, про Маугли. Мама сказала, что у неё такая в детстве была».

Часть экскурсии на борту трамвая №6 была посвящена самому экологичному виду транспорта – трамваю, а также Василеостровскому трамвайному парку, из ворот которого в сентябре 1907 года выехал на маршрут первый электрический трамвай. Участники акции также напомнили, что праздник для горожан в честь 110-летия петербургского трамвая состоится в конце сентября в центре города. 

Источник: МИА МИР

#Трамвай #город #Культурный Петербург

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны