Человек на набережной

Как развиваться новым общественным пространствам на набережных Смоленки и Карповки? Об этом горожан решил спросить КГА. Как провести благоустройство береговой линии, создать пешеходные зоны и велодорожки, детские площадки, мини-стадионы...

Человек на набережной | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

По замыслу организаторов опроса, набережные по обеим сторонам рек должны стать образцом бережного отношения к ценным водным панорамам Петербурга и востребованными рекреационными территориями.

Свои предложения можно направить по адресу электронной почты: opros.ula@kga.gov.spb.ru, не забыв указать имя, фамилию, возраст, контакт для связи и район проживания. В обращении отметьте, какие функциональные зоны вы хотели бы видеть на территориях набережных реки Карповки и реки Смоленки, какие улучшения считаете необходимыми.

Напомним. В начале осени власти Петербурга заявили, что намерены в 2018 году побороться за федеральные гранты, предоставляемые по национальной программе «Формирование комфортной городской среды».

Жители четырех городских исторических районов, которые участвовали в социологических опросах и проекте «Твой бюджет» (они в диалоге с чиновниками и между собой выясняли, как оптимально вложить городские, а в случае успеха и федеральные деньги на благоустройство), назвали несколько приоритетных мест. Основной критерий - это наличие водной поверхности, благоприятно влияющей на психику обитателей мегаполиса, зеленых насаждений, памятников архитектуры, объектов монументального искусства, организаций культуры и популярных туристических маршрутов.

Среди приоритетных мест, отвечающих многим параметрам, были названы набережные Карповки и Смоленки, набережная Адмиралтейского канала.

В более отдаленной перспективе городские власти предполагают создание променада вдоль западного берега «Морского фасада». Эта идея заложена в проект концепции развития пешеходных пространств, которую готовят в КГА.

Недавно на конференции «Водный фронт», которая состоялась в новом культурном центре «Порт Севкабель», представитель одного из известных петербургских архитектурных бюро сообщил о работе над эскизом застройки юго-западной части «Морского фасада». Главная идея - убрать подальше от берега транспортную магистраль и сделать песчаные пляжи и шум прибоя доступными для людей. Утвержденный проект планировки территории предусматривает магистраль вдоль берега, но еще есть время изменить этот документ. Ведь строительство планируется начать в 2020 году.

#общественное пространство #КГА #опрос

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны