Без особых усилий

Кто же не мечтает о комфортных или хотя бы приближенных к комфортным условиях дачной жизни? Зачастую к этому не надо прилагать каких-то сверхусилий, достаточно знать некоторые хитрости.

Без особых усилий | Иллюстрация Peter Nanista/shutterstock.com

Иллюстрация Peter Nanista/shutterstock.com

* Если у вас случаются перебои с электричеством - а в дачных и сельских домах это, к сожалению, бывает нередко - и продукты в холодильнике могут разморозиться и запросто испортиться, можно подстраховаться от подобной неприятности.

Сначала прикиньте размеры морозильной камеры вашего холодильника. В зависимости от этого приготовьте заготовку из металла большой теплоемкости. Лучше всего подойдет медь. Это может быть целиковая пластина, круглая или квадратная болванка. Главное, чтобы заготовка не занимала в морозилке слишком много места.

Если целой заготовки нет, придется ограничиться мотком-самоделкой. Возьмите медный или алюминиевый прут диаметром 1,5 - 2 миллиметра и намотайте на него как можно плотнее любую медную проволоку. Если готовой медной проволоки нет, можно взять какой угодно медный провод и снять с него изоляцию.

Приготовленное приспособление надо завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру. Проверено: в случае отключения электричества холод там будет держаться до двенадцати часов.

* Водосточную трубу на садовом доме вполне можно заменить металлической цепью. Она гораздо легче, дешевле, не забивается льдом. С ней удобнее работать: не нужно закреплять кронштейны на стене дома, не требуются стягивающие скобы. Только следует учесть, что цепь должна быть увесистой, чтобы порывы ветра во время дождя не отклоняли ее от емкости, в которую стекает вода.

Кроме того, цепь нижним концом должна входить в емкость не менее чем на 10 сантиметров. Можно на нижний конец прикрепить еще и небольшой груз - опять же для того, чтобы ветер не отклонял ее от емкости.

* Если в хозяйстве есть ненужные покрышки от мопеда, мотоцикла, велосипеда, их можно использовать при изготовлении подпорок для плодовых деревьев. Разрежьте покрышки на куски; их размер зависит от толщины веток, которые они будут подпирать. Каждый кусок прикрепите саморезом, шурупом или даже гвоздем к торцу планки или палки. Такая подпорка легко прилегает и плотно держит ветку, не повреждая нежную кору.

* Если натянуть на ручку зубила отрезок толстостенного резинового шланга, работать станет приятнее - исчезнут болезненные ощущения в руке, возникающие при сильной вибрации.

* Разрезанный вдоль кусок резинового шланга, надетый на зубья полотна пилы, не только страхует работающего от случайных травм, но и надежно защищает инструмент от повреждений.

* Вырезать нужного размера лист шифера можно пилой. Но занятие это нелегкое и довольно муторное. Есть способ проделать эту работу легче и быстрее. Для этого пробейте по линии предполагаемого разреза гвоздем дырки с частотой 2 - 3 сантиметра. После чего обломите шифер на опоре.

* Собирать железную стружку, опилки, мелкие гвоздики удобнее всего магнитом. А вот очищать от них магнит хлопотно. Проблема разрешится, если магнит поместить в полиэтиленовый пакетик, который после сбора опилок нужно просто вывернуть наизнанку. Магнит будет чистым, а собранные им стружки останутся в пакете.

* Очень трудно забить небольшой гвоздик в труднодоступном месте, да еще и под определенным углом. Особенно нелегко изначально установить гвоздь и сделать по нему несколько первых ударов. Эту проблему можно решить так. На место, куда будет забит гвоздик, налепите кусочек пластилина или замазки. Воткните в них гвоздь под нужным углом и сделайте два-три удара. После этого пластилин или замазку можно снять.

* Чем ближе к весне, тем мокрее становится снег, тем сложнее его убирать. Мокрый снег будет меньше прилипать к лопате, если ее с двух сторон смазать стеарином или парафином.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 032 (5894) от 21.02.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны