Бархатный отдых

Вместе с началом осени произошло и традиционное снижение стоимости отдыха: по оценкам специалистов, после 1 сентября туры как за границу, так и по России подешевели в среднем на 15 — 20%. А ближе к концу сезона ожидаются и еще большие скидки.

Бархатный отдых | ФОТО Sergey A.Kravchenko/Shutterstock

ФОТО Sergey A.Kravchenko/Shutterstock

Отпускное время подходит к концу — наступил бархатный сезон. В России отдых на море, в течение которого можно купаться, завершится уже в конце сентября, а на Средиземноморье — во второй половине октября. На излете сезона, когда с курортов уехали школьники и студенты, а поток взрослых отдыхающих стал существенно сокращаться, самое время сэкономить: сейчас путевки реализуют со скидками, которые могут приятно порадовать любого туриста.

Кроме традиционно пользующихся спросом российских Кавказа и Крыма, в топ рейтинга востребованности «отпускных» стран в Петербурге по-прежнему входят Турция, Кипр, Греция, Тунис и Болгария. Причем первая, несмотря на муссируемые слухи об эпидемии Коксаки, продолжает оставаться безоговорочным лидером: фактически каждый третий тур за рубеж продается в эту страну. «Кроме ее традиционных преимуществ, сейчас у Турции появился еще один козырь — пониженные в связи с приближением окончания сезона цены, — говорит представитель одной из турфирм Петербурга. — Ту же самую путевку, которую в начале августа продавали за 80 — 100 тысяч рублей, сейчас можно приобрести за 50 — 60 тысяч».

Беглый анализ предложений одного из интернет-агрегаторов, суммирующих предложения десятков компаний, показывает: в настоящее время тур на двоих в отель уровня 5 звезд с системой «все включено» в Турции на неделю вполне реально приобрести за полсотни тысяч рублей. А на середину октября цена окажется еще на 5 — 10 тыс. рублей ниже. То же самое происходит и по другим популярным зарубежным направлениям: в Греции, на Кипре или в Тунисе отдохнуть в конце сентября или начале октября можно значительно дешевле, чем в августе. «Объясняется это тем, что как в России, так и в Европе с началом сентября завершается основной отпускной сезон: спрос на отдых падает и, соответственно, снижаются цены», — замечают в турфирмах. И если есть острое желание сэкономить, советуют следить за информацией о турах: на конец сентября — октябрь не исключено появление «горящих» путевок, которые при том же качестве «товара» обеспечат существенную экономию в деньгах.

Что касается отдыха в начале осени на отечественных югах, здесь аналогичным образом сэкономить вряд ли получится. Дело в том, что отелей и других объектов размещения, способных гарантировать качественный отдых европейского уровня, в Краснодарском крае и в Крыму (особенно в последнем) немного. А поскольку люди, способные дорого платить за отдых, в России традиционно любят бархатный сезон, недостатка в клиентах такие гостиницы не испытывают. Убедиться в этом проще простого: на любом интернет-сайте увидите, что аналогичный турецкой «пятерке» отель в Краснодарском крае на те же даты стоит от 70 — 80 тыс. рублей за неделю (на двоих). Если учесть, что в начале октября в Сочи или Ялте по объективным причинам в море купаются только самые отважные, выбор пляжного отдыха становится очевиден.

А вот если пляжный отдых вам неинтересен и есть желание, к примеру, поправить здоровье в санатории, то сейчас наступает самое время. С начала октября в большинстве пансионатов и санаториев России происходит смена сезона с высокого на низкий. И если летом сутки в хорошей здравнице (без льгот) обходятся, как правило, в сумму около 5 тыс. рублей, с началом октября их стоимость падает на 30 — 50%. А значит, получить те же самые услуги можно почти вдвое дешевле. Если учесть, что в октябре-ноябре во многих регионах (в частности, в Крыму или в районе Минеральных Вод) погода еще радует теплом, отдохнуть тоже можно на высшем уровне.

#осень #отдых #туризм

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны