Аварии по нарастающей

Снегопад привел к 10-балльным пробкам, а также повысил количество ДТП на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страдало в основном «железо». Аварии с человеческими жертвами, напротив, снизились на 40%. Такую статистику озвучила начальник 5-го отдела управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова.

Аварии по нарастающей | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вот краткая хроника событий. 7 ноября на город обрушился мощный циклон. За сутки на улицы северной столицы выпало около 10 сантиметров снега. На следующий день еще 15. И тогда же было зафиксировано рекордное число аварий. В управление дорожной полиции поступило 915 заявок. Для сравнения, 6 ноября было только 423 заявки.

В связи со сложной ситуацией на дорогах УГИБДД выпустило даже заявление, в котором попросило автомобилистов без необходимости не выезжать на личном транспорте. Да и без этой памятки многие владельцы поставили своих «ласточек на прикол». Хотя такая «жертва» на пробках не отразилась. Буквально с утра и до ночи город застывал в 10-балльных пробках. Причина - плохая видимость и снежные сугробы на проезжей части.

Кстати, за последние две недели Госавтоинспекция выдала чиновникам, отвечающим за содержание дорог, десятки предписаний. По словам Татьяны Сусловой, 222 обязательных для исполнения предписания были выданы должностным лицам, еще 9 - юридическим. К административной ответственности были привлечены 26 должностных лиц, в органы прокуратуры направлено 2 представления.

В свою очередь городские власти считают, что дорожники в борьбе с непогодой показывали чудеса героизма. За несколько дней они убрали столько снега, сколько за всю прошлую зиму. И не их, мол, вина, что ноябрь бьет все снежные рекорды.

Однако главный синоптик Александр Колесов считает иначе. По его словам, хоть последние годы и приучили нас к теплому ноябрю, назвать аномальным количество выпавших осадков нельзя. Они даже еще не подошли к норме. Погодным аналогом нынешней осени можно считать 1998 год - тогда тоже было холодно и много снега.

По прогнозам синоптиков, установившаяся сейчас теплая погода продержится до 25 ноября. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от плюс двух до плюс семи градусов. Продолжится таяние снега. Однако по ночам возможны заморозки. В самом конце ноября - начале декабря в наши районы вернется антициклон, который принесет с собой похолодание и обильные осадки, преимущественно в виде снега.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 217 (5834) от 21.11.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны