Главная городская газета

«Алые паруса»– лучшие в Европе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Василеостровская эпопея или строительство идет со скрипом

Смольный озвучил ряд замечаний в адрес компаний, осваивающих намыв на западе Васильевского острова. С момента начала стройки городские власти регулярно выражают недовольство процессом. Читать полностью

Автомагистраль в интересах животного мира

Что такое экодук и как он связан с миграцией лосей? Читать полностью

В Петербурге и Ленобласти оценили экологическое состояние водоемов

Специалисты проанализировали водостоки за первый квартал текущего года. Подробнее о результатах исследования - в нашем эксклюзивном материале. Читать полностью

Черное море осталось без круизов

В навигацию 2018 года морской пассажирский порт Сочи, скорее всего, не примет ни одного круизного лайнера. Причину сложившейся ситуации выясняли «СПб ведомости». Читать полностью

Как меняется отопление в котельных на Саперной

Саперная улица находится в Пушкине. Несколько дней назад она стала центром важных показательных событий, характеризующих тепловую инфраструктуру города. Подробности – в нашем материале. Читать полностью

Сел и поехал. Петербург как «Умный город»

В Северной столице прошел «круглый стол», посвященный требованиям к территориям будущего «Умного города». Как выяснилось, от красивых теорий до реальной практики - огромная дистанция. Читать полностью
«Алые паруса»– лучшие в Европе | Фото Из архива редакции

Фото Из архива редакции

Итог проходившего в городе на Неве с 12 по 14 октября крупного международного фестиваля оказался очень приятным. В соревновании среди 275 проектов из 22 стран мира праздник выпускников «Алые паруса» опередил сотни соперников сразу в двух номинациях, получив «Золотого слона» как лучшее культурное событие Европы.

Победа досталась Петербургу в рамках XI международного фестиваля событийного маркетинга и делового туризма EuBea-2016, на который в северную российскую столицу собрались около 500 специалистов и организаторов масштабных мероприятий из десятков стран Европы. Сам факт проведения фестиваля такого класса в Петербурге - уже достижение, поскольку подобный форум бывает исключительно в городах, достигших высокого уровня в организации событий, интересных туристам. «Он уже проходил в таких атмосферных городах, как Милан, Севилья или Брюссель. И Петербург, признанная культурная столица России, - логичный шаг на этом пути», - считает Сальваторе Сагоне, президент фестиваля EuBea. А профессиональное жюри, состоявшее из экспертов событийной отрасли, а также представителей крупнейших интернациональных компаний, среди множества международных мероприятий предпочло питерские «Алые паруса».

«Дебаты были ожесточенными, и члены жюри долго спорили, но в результате петербургский праздник заслуженно получил награды», - говорит генеральный продюсер EuBea-2016 Надежда Макова. «Невероятно гордимся тем, что смогли победить в столь значимой европейской премии, и рады, что наш праздник с восторгом принят европейскими коллегами», - сказала по этому поводу представитель оргкомитета одного из знаковых петербургских событий Ольга Байрамова.

Кроме победы в качестве лучшего городского праздника в Европе, по версии премии Best European Event Award, «Алые паруса» вошли в тройку призеров в номинации «Лучшее культурное событие», а также были специально отмечены жюри за инновационность. Праздник — это настоящее шоу мирового класса, на которое приезжают любоваться туристы как из разных уголков России, так и из-за рубежа. Тысячи салютных залпов. Грандиозное световое представление. Отличный звук и участвующие в празднике звезды сделали его широко известным за пределами северной столицы.

При этом председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев подчеркивает, что «Алые паруса», возрожденные в 2005 году по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ» и при активной поддержке губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и на международном уровне признанные как шоу высочайшего уровня (и рекомендованные к посещению в более чем 20 странах Европы), - самое яркое, но не единственное событие, которым Петербург намерен привлекать гостей со всего мира. А фестиваль событийного маркетинга EuBea-2016 - отличная возможность продвинуть город на Неве на ниве международного туризма.

«Такие знаковые мероприятия, как этот фестиваль, привлекают внимание ведущих специалистов и помогают в укреплении деловых и партнерских отношений между странами, - считает он. - Оказывая ему поддержку, мы формируем образ Петербурга не только как культурной и туристической, но и как деловой европейской столицы с развитой инфраструктурой, готовой к приему международных событий самого высокого уровня».

Действительно, «Алые паруса», которые уже стали визитной карточкой Петербурга и пользуются большой популярностью у горожан и туристов (по экспертным оценкам, в этом году общая аудитория фестиваля достигала 1,7 млн человек), задают тон и другим ярким шоу. Так, в сентябре с успехом прошла «Музыка на Неве», а в начале ноября северная столица ждет Фестиваль света. Как обещает Андрей Мушкарев, событие будет уникальным и мало похожим на все то, что было до этого. «Полноценный 3D Mapping, участие ведущих европейских художников по свету, другой масштаб праздника - все это наверняка привлечет туристов», - уверен он.

В свою очередь Сальваторе Сагоне, президент фестиваля EuBeа, считает: с учетом того, что в конференции 2016 года приняли участие сотни представителей ведущих европейских брендов и эксперты отрасли, собственными глазами увидевшие город, это позволит увеличить приток туристов и сделать Питер еще более популярным для посещения.

EuBea-2016 проходил в формате легендарных «Русских сезонов», покоривших Европу в начале XX века. При этом один из дней пребывания участников фестиваля был посвящен искусству, другой - истории, а третий стал «Днем открытий». Именно вечером этого дня в шоу-пространстве «Ленинград Центр» и состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Best European Event Award-2016, в рамках которой было объявлено о победе «Алых парусов» как лучшего культурного события Европы.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook