«Алые паруса»– лучшие в Европе

Итог проходившего в городе на Неве с 12 по 14 октября крупного международного фестиваля оказался очень приятным. В соревновании среди 275 проектов из 22 стран мира праздник выпускников «Алые паруса» опередил сотни соперников сразу в двух номинациях, получив «Золотого слона» как лучшее культурное событие Европы.

«Алые паруса»– лучшие в Европе | Фото Из архива редакции

Фото Из архива редакции

Победа досталась Петербургу в рамках XI международного фестиваля событийного маркетинга и делового туризма EuBea-2016, на который в северную российскую столицу собрались около 500 специалистов и организаторов масштабных мероприятий из десятков стран Европы. Сам факт проведения фестиваля такого класса в Петербурге - уже достижение, поскольку подобный форум бывает исключительно в городах, достигших высокого уровня в организации событий, интересных туристам. «Он уже проходил в таких атмосферных городах, как Милан, Севилья или Брюссель. И Петербург, признанная культурная столица России, - логичный шаг на этом пути», - считает Сальваторе Сагоне, президент фестиваля EuBea. А профессиональное жюри, состоявшее из экспертов событийной отрасли, а также представителей крупнейших интернациональных компаний, среди множества международных мероприятий предпочло питерские «Алые паруса».

«Дебаты были ожесточенными, и члены жюри долго спорили, но в результате петербургский праздник заслуженно получил награды», - говорит генеральный продюсер EuBea-2016 Надежда Макова. «Невероятно гордимся тем, что смогли победить в столь значимой европейской премии, и рады, что наш праздник с восторгом принят европейскими коллегами», - сказала по этому поводу представитель оргкомитета одного из знаковых петербургских событий Ольга Байрамова.

Кроме победы в качестве лучшего городского праздника в Европе, по версии премии Best European Event Award, «Алые паруса» вошли в тройку призеров в номинации «Лучшее культурное событие», а также были специально отмечены жюри за инновационность. Праздник — это настоящее шоу мирового класса, на которое приезжают любоваться туристы как из разных уголков России, так и из-за рубежа. Тысячи салютных залпов. Грандиозное световое представление. Отличный звук и участвующие в празднике звезды сделали его широко известным за пределами северной столицы.

При этом председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев подчеркивает, что «Алые паруса», возрожденные в 2005 году по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ» и при активной поддержке губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и на международном уровне признанные как шоу высочайшего уровня (и рекомендованные к посещению в более чем 20 странах Европы), - самое яркое, но не единственное событие, которым Петербург намерен привлекать гостей со всего мира. А фестиваль событийного маркетинга EuBea-2016 - отличная возможность продвинуть город на Неве на ниве международного туризма.

«Такие знаковые мероприятия, как этот фестиваль, привлекают внимание ведущих специалистов и помогают в укреплении деловых и партнерских отношений между странами, - считает он. - Оказывая ему поддержку, мы формируем образ Петербурга не только как культурной и туристической, но и как деловой европейской столицы с развитой инфраструктурой, готовой к приему международных событий самого высокого уровня».

Действительно, «Алые паруса», которые уже стали визитной карточкой Петербурга и пользуются большой популярностью у горожан и туристов (по экспертным оценкам, в этом году общая аудитория фестиваля достигала 1,7 млн человек), задают тон и другим ярким шоу. Так, в сентябре с успехом прошла «Музыка на Неве», а в начале ноября северная столица ждет Фестиваль света. Как обещает Андрей Мушкарев, событие будет уникальным и мало похожим на все то, что было до этого. «Полноценный 3D Mapping, участие ведущих европейских художников по свету, другой масштаб праздника - все это наверняка привлечет туристов», - уверен он.

В свою очередь Сальваторе Сагоне, президент фестиваля EuBeа, считает: с учетом того, что в конференции 2016 года приняли участие сотни представителей ведущих европейских брендов и эксперты отрасли, собственными глазами увидевшие город, это позволит увеличить приток туристов и сделать Питер еще более популярным для посещения.

EuBea-2016 проходил в формате легендарных «Русских сезонов», покоривших Европу в начале XX века. При этом один из дней пребывания участников фестиваля был посвящен искусству, другой - истории, а третий стал «Днем открытий». Именно вечером этого дня в шоу-пространстве «Ленинград Центр» и состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Best European Event Award-2016, в рамках которой было объявлено о победе «Алых парусов» как лучшего культурного события Европы.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 183 (5810) от 17.10.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны