300 тысяч европейцев

Состоявшиеся в рамках визита в Петербург переговоры между председателем совета директоров европейского туроператора Thomas Cook Group Франком Мейсманом и представителями туристических властей России оказались успешными. Гость заявил, что возглавляемая им компания ежегодно готова направлять в Россию до 300 тыс. европейских туристов.

300 тысяч европейцев | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

По его словам, они «устали от «пляжного» отдыха и проявляют все больше интереса к поездкам с экскурсиями и культурной программой». Поэтому Россия (и Петербург в частности) вполне могут рассчитывать на рост интереса с их стороны. «Петербург – прекрасный город, где множество замечательных культурных объектов и достаточно высокий уровень безопасности и сервиса», – подчеркнул он. Правда, при этом он посетовал на то, что «здесь много различных операторов, у которых разнятся стандарты по приему и обслуживанию гостей», а количество отелей с учетом возможного роста въездного турпотока показалось Франку Мейсману недостаточным.

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, комментируя возможности расширения сотрудничества с Thomas Cook Group, считает очень перспективным привлечение ее к работе над проектом «Серебряное ожерелье». «Это крайне интересный продукт, который по своему потенциалу может быть для иностранцев даже более привлекательным, чем давно известное им «Золотое кольцо», – считает он. – В первую очередь это можно объяснить его новизной и огромным выбором маршрутов, среди которых сотни интересных предложений».

В свою очередь генеральный директор «Интурист – Thomas Cook» Леонид Мармер уже заявил, что потенциальным туристам из Европы будет предложена вся линейка туров, которыми располагает как Петербург, так и Россия. При этом возможность организации чартерных перелетов из Европы на «крыльях» входящей в холдинг авиакомпании Thomas Cook Airlines пока не обсуждалась.

Что касается Петербурга, то председатель комитета по развитию туризма Смольного Андрей Мушкарев уверен – сотрудничество с таким сильным партнером, как Thomas Cook, туризму северной столицы пойдет только на пользу. «Если обещание отправлять в Россию сотни тысяч европейцев будет выполнено, наш город получит большой дополнительный приток туристов из-за рубежа», – считает он.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 129 (5746) от 19.07.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?
23 Мая 2018

Не спеша по скоростной. Как проходит строительство платной трассы из Петербурга в Москву?

На подходе к Петербургу магистраль далека от готовности, и дорожникам придется очень постараться, чтобы открыть движение хотя бы к концу нынешнего года. К задержке могли привести как уточнения проекта...

Прощайте, Даниил Александрович
06 Июля 2017

Прощайте, Даниил Александрович

В ночь на 5 июля в Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин.

Юность, красота и успех
06 Июля 2017

Юность, красота и успех

Интервью с Алёной Корневой, чья исследовательская работа «Я знал и труд, и вдохновение…» прочно укрепилась в пятёрке самых читаемых материалов на сайте

Спектральный анализ по сходной цене
15 Июня 2017

Спектральный анализ по сходной цене

В советском уголовном праве было понятие «исключительный цинизм». Оно представляло собой квалифицирующий признак, усугубляющий вину. В УК Украины и Белоруссии оно осталось, из УК РФ — исчезло.

Муринский прокол
15 Июня 2017

Муринский прокол

Второй въезд в Мурино из Петербурга построят к осени

Уйти достойно
31 Мая 2017

Уйти достойно

Хотя в России упрощен доступ к обезболивающим препаратам, это не облегчает страдания пациентов

Экологическая «прививка»
29 Мая 2017

Экологическая «прививка»

В Петербурге завершился VIII Невский международный экологический конгресс, организаторами которого выступили Межпарламентская ассамблея (МПА) стран - участниц СНГ и Минприроды РФ.

Уберут ли Uber?
23 Мая 2017

Уберут ли Uber?

На сегодня сервис заказа такси Uber работает почти в 400 городах и 68 странах мира. На него с удовольствием переходят потребители...

Метро на вырост
18 Мая 2017

Метро на вырост

Конечная станция Ф-2 - второй очереди Фрунзенского радиуса - в 70-процентной степени готовности.

Ладожский клин
12 Мая 2017

Ладожский клин

Одно из мероприятий в преддверии празднования 90-летия Ленобласти получится грустным. Тональность международной конференции по Ладоге, которая открылась сегодня в Москве и собрала многих видных учены...

Детство кончилось
10 Мая 2017

Детство кончилось

Парадоксально, но затормозить развитие некоторых детей можно, впихнув их в группу сверхраннего развития.

Военные архивы
03 Мая 2017

Военные архивы

Где хранятся документы о военных и участниках Великой Отечественной войны