Только на сайте

Зрение помогут сохранить апельсины

Ученые уверены, что этот солнечный фрукт способен оказать благоприятное воздействие на здоровье человека. В частности, предотвратить развитие дегенерации сетчатки глаза.

Зрение помогут сохранить апельсины | Фото: moigram/Pixabay

Фото: moigram/Pixabay

Как сообщает портал МИА МИР, специалисты считают, что что диета и употребление отдельных продуктов питания оказывают сильное влияние не только на вес человека, но и на здоровье его организма: мозга, сосудов, сердца и других важных органов. К примеру, недавно было доказано, что регулярное употребление оливкового масла и средиземноморских блюд является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а чрезмерно большое количество соли в пище, наоборот, увеличивает шансы заработать сердечный приступ.

Так, во время опытов исследователи заметили, что природные антиоксиданты, в  цитрусах (в частности, в апельсинах), благотворно влияют на здоровье клеток сетчатки глаз крыс и других лабораторных животных. Это сподвигло специалистов на размышления, как диета с большим содержанием подобных веществ будет влиять на состояние глаз у людей. В новом эксперименте приняли участие несколько тысяч человек разных возрастов, проживавших последние 15 лет в различных городах Австралии.

Результаты наблюдения показали, что флавоноиды, содержащиеся в мякоти и корке апельсинов, действительно защищают сетчатку от дегенерации. Таким образом, употребление в пищу хотя бы одного солнечного фрукта в день снижает вероятность частичной или полной дегенерации сетчатки на 60%. Кроме того, даже если лакомиться цитрусами всего один раз в неделю, то даже в таком случае здоровье глаз сильно улучшится.

Ученые обращают внимание, что на сегодняшний день дегенерация сетчатки поражает каждого седьмого пожилого человека. Поэтому они советуют регулярно употреблять апельсины и прочие цитрусы в молодости для того, чтобы максимально обезопасить себя от проблем со зрением в будущем.

#фрукты #зрение #открытие

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге
01 Июня 2018

Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге

Если говорить о прошедшей весне в целом, то - грех жаловаться - впечатление от нее осталось замечательное. Правда, холодный март отсрочил приход весны и заставил горожан немало побурчать по этому пово...

Антарктида, Антарктика
09 Августа 2017

Антарктида, Антарктика

О том, что не расскажут фотографии, рассказали люди, которые работают непосредственно на Шестом континенте: сотрудники Полярной морской геологоразведочной экспедиции.

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы
20 Июня 2017

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы

В Тель-Авиве прошла крупная конференция стартапов. Было чему поучиться

Вам не в музей, а в Минобороны
06 Июня 2017

Вам не в музей, а в Минобороны

Во II конкурсе «Start-up СПбГУ» победили самоочищающиеся стены

Ты записался в кластер?
24 Мая 2017

Ты записался в кластер?

Более 550 предприятий Петербурга вошли в новые объединения

Умный Горный
05 Мая 2017

Умный Горный

Апрель, начавшийся Днем дурака, петербургские студенты завершили «Интеллектуадой вузов Санкт-Петербурга».

«Научных школ в России много»
27 Апреля 2017

«Научных школ в России много»

Большинство российских ученых, как я заметил, люди оседлые. Держат родные, друзья, жилье, а если ты руководитель — то и команда.