Только на сайте

Петербург станет площадкой для развития интернет-технологий

Сколтех и ГУАП подписали договор о создании Центра компетенций Национальной технологической инициативы в СЗФО. Подробнее - в нашем материале.

Петербург станет площадкой для развития интернет-технологий | Фото: geralt/Pixabay

Фото: geralt/Pixabay

Как сообщает портал МИА МИР, Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) совместно займутся в Санкт-Петербурге развитием технологий беспроводной связи и интернета вещей. Партнеры подписали договор о создании Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) в Северо-Западном федеральном округе. Эта программа направлена на способствование выдвижения России в число мировых технологических лидеров. Для ее реализации в стране создаются Центры компетенций НТИ по различным направлениям. 

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) - крупный научно-технический и образовательный центр, признанный в России и мире. Он обладает уникальными компетенциями в области беспроводной связи и интернета вещей, в развитии технологий мобильной связи четвертого и пятого поколений, технологий для сетей широкополосного доступа, методов помехоустойчивого кодирования, облачных технологий. 

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) - негосударственный образовательно-исследовательский институт, который находится в Сколково (Московская область). Он был создан в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (MIT).

#интернет #технологии #развитие

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге
01 Июня 2018

Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге

Если говорить о прошедшей весне в целом, то - грех жаловаться - впечатление от нее осталось замечательное. Правда, холодный март отсрочил приход весны и заставил горожан немало побурчать по этому пово...

Антарктида, Антарктика
09 Августа 2017

Антарктида, Антарктика

О том, что не расскажут фотографии, рассказали люди, которые работают непосредственно на Шестом континенте: сотрудники Полярной морской геологоразведочной экспедиции.

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы
20 Июня 2017

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы

В Тель-Авиве прошла крупная конференция стартапов. Было чему поучиться

Вам не в музей, а в Минобороны
06 Июня 2017

Вам не в музей, а в Минобороны

Во II конкурсе «Start-up СПбГУ» победили самоочищающиеся стены

Ты записался в кластер?
24 Мая 2017

Ты записался в кластер?

Более 550 предприятий Петербурга вошли в новые объединения

Умный Горный
05 Мая 2017

Умный Горный

Апрель, начавшийся Днем дурака, петербургские студенты завершили «Интеллектуадой вузов Санкт-Петербурга».

«Научных школ в России много»
27 Апреля 2017

«Научных школ в России много»

Большинство российских ученых, как я заметил, люди оседлые. Держат родные, друзья, жилье, а если ты руководитель — то и команда.