ИТМО. Выпускной

«Первый неклассический» (как называет себя Университет ИТМО в придачу к прочим титулам вроде «национальный исследовательский») опять устроил выпускной «на весь город».

ИТМО. Выпускной | Иллюстрация xtock/shutterstock.com

Иллюстрация xtock/shutterstock.com

Первый раз выдачу дипломов вне своих стен, на открытой площадке в центре города, ИТМО провел в прошлом году. Очевидно, понравилось - особенно формулировка «самый масштабный выпускной, когда-либо проводившийся российским вузом».

В минувшую субботу «гуляли» у стен Петропавловской крепости с обязательным залпом орудия Нарышкина бастиона. Программа была составлена с прицелом на то, чтобы как-то сбалансировать препротивнейшую погоду. Можно было нанести тату на тему науки и технологий и съесть азотного мороженого, а для тех, кто далеко, вуз вел прямую трансляцию.

Поздравить магистров и специалистов (их две тысячи) пришел, к примеру, Роман Елизаров, выпускник ИТМО и руководитель группы разработчиков языка программирования Kotlin («благословленного», как известно, «Гуглом»), и представители видных российских компаний. А среди тех, кто вручал дипломы лучшим, был и вчерашний школьник, причем не петербургский. Даниил Уткин (так зовут парня) из Кургана умудрился получить 300 баллов по русскому, математике и физике и, имея возможность поступать куда угодно, выбрал ИТМО, поскольку нацелился на программирование. С учетом того, что ИТМО - семикратный чемпион мира по спортивному программированию, Даниил вряд ли кого-то своим выбором поразил.

«Первый неклассический», закатывая такой пир горой, упорно формирует свою так называемую семью ИТМО, ITMO.Family, куда входят и выпускники прошлых лет, и просто друзья. Дошли до того, что пары (не академические, а романтические) могли скрепить свой союз на специальной зоне ITMO.Love и в чем-то поклясться. Правда, неформально.

Завершили вкусно - выступлением группы Billy,s Band.

#ИТМО #выпускной #праздник

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге
01 Июня 2018

Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге

Если говорить о прошедшей весне в целом, то - грех жаловаться - впечатление от нее осталось замечательное. Правда, холодный март отсрочил приход весны и заставил горожан немало побурчать по этому пово...

Антарктида, Антарктика
09 Августа 2017

Антарктида, Антарктика

О том, что не расскажут фотографии, рассказали люди, которые работают непосредственно на Шестом континенте: сотрудники Полярной морской геологоразведочной экспедиции.

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы
20 Июня 2017

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы

В Тель-Авиве прошла крупная конференция стартапов. Было чему поучиться

Вам не в музей, а в Минобороны
06 Июня 2017

Вам не в музей, а в Минобороны

Во II конкурсе «Start-up СПбГУ» победили самоочищающиеся стены

Ты записался в кластер?
24 Мая 2017

Ты записался в кластер?

Более 550 предприятий Петербурга вошли в новые объединения

Умный Горный
05 Мая 2017

Умный Горный

Апрель, начавшийся Днем дурака, петербургские студенты завершили «Интеллектуадой вузов Санкт-Петербурга».

«Научных школ в России много»
27 Апреля 2017

«Научных школ в России много»

Большинство российских ученых, как я заметил, люди оседлые. Держат родные, друзья, жилье, а если ты руководитель — то и команда.