Главная городская газета

ИТМО. Выпускной

  • 03.07.2017
  • Александра Шеромова
  • Рубрика Наука
Свежие материалы Наука

Минуя врача

Проведенные в разных странах мира исследования показывают: одной из причин увеличения продолжительности больничного является самолечение. 

Читать полностью

Отрыли личико

Петербургские археологи нашли в Хакасии образец культуры ранней бронзы, так называемую личину, причем так идеально сохранившуюся — хоть сейчас в музей.

Читать полностью

Пиратка Саша

Научный англоязычный ресурс PeerJ пришел к выводу, что платные научные издания проиграют «войну» русскоязычному пиратскому проекту, дающему бесплатный доступ к статьям.

Читать полностью

Квантовая гонка

По драматичности она сравнима с гонками ХХ века — космической и ядерной.

Читать полностью

Эргинский козырь

Российские арктические суда первыми в мире станут работать на сжиженном природном газе (СПГ).

Читать полностью

Теплообменник сбережет миллионы

Выпуск теплообменников для установок по сжижению и переработке природного газа освоил на одной из своих площадок петербургский холдинг «Силовые машины».

Читать полностью
Реклама
ИТМО. Выпускной | Иллюстрация xtock/shutterstock.com

Иллюстрация xtock/shutterstock.com

«Первый неклассический» (как называет себя Университет ИТМО в придачу к прочим титулам вроде «национальный исследовательский») опять устроил выпускной «на весь город».

Первый раз выдачу дипломов вне своих стен, на открытой площадке в центре города, ИТМО провел в прошлом году. Очевидно, понравилось - особенно формулировка «самый масштабный выпускной, когда-либо проводившийся российским вузом».

В минувшую субботу «гуляли» у стен Петропавловской крепости с обязательным залпом орудия Нарышкина бастиона. Программа была составлена с прицелом на то, чтобы как-то сбалансировать препротивнейшую погоду. Можно было нанести тату на тему науки и технологий и съесть азотного мороженого, а для тех, кто далеко, вуз вел прямую трансляцию.

Поздравить магистров и специалистов (их две тысячи) пришел, к примеру, Роман Елизаров, выпускник ИТМО и руководитель группы разработчиков языка программирования Kotlin («благословленного», как известно, «Гуглом»), и представители видных российских компаний. А среди тех, кто вручал дипломы лучшим, был и вчерашний школьник, причем не петербургский. Даниил Уткин (так зовут парня) из Кургана умудрился получить 300 баллов по русскому, математике и физике и, имея возможность поступать куда угодно, выбрал ИТМО, поскольку нацелился на программирование. С учетом того, что ИТМО - семикратный чемпион мира по спортивному программированию, Даниил вряд ли кого-то своим выбором поразил.

«Первый неклассический», закатывая такой пир горой, упорно формирует свою так называемую семью ИТМО, ITMO.Family, куда входят и выпускники прошлых лет, и просто друзья. Дошли до того, что пары (не академические, а романтические) могли скрепить свой союз на специальной зоне ITMO.Love и в чем-то поклясться. Правда, неформально.

Завершили вкусно - выступлением группы Billy,s Band.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook