Innova в Учебном переулке

Новая высокотехнологичная операционная открыта в Городской многопрофильной больнице № 2 (ГМПБ № 2) в Озерках. Оснащение ее самым современным на сегодняшний день ангиографическим комплексом позволит в полтора раза увеличить число операций пациентам с особо тяжелыми диагнозами, такими как острый ишемический инсульт или разрыв аорты.

Innova в Учебном переулке | ФОТО Светланы ХОЛЯВЧУК/ИНТЕРПРЕСС

ФОТО Светланы ХОЛЯВЧУК/ИНТЕРПРЕСС

Региональный сосудистый центр ГМПБ № 2 обеспечивает проведение оперативных вмешательств высшей степени сложности. Как известно, успех оказания помощи пациентам при острых сосудистых патологиях в огромной степени зависит от времени установления диагноза и начала оказания первой помощи. В этих случаях даже правило «золотого часа», в течение которого должна быть оказана помощь, не всегда приемлемо.

Ангиографический комплекс GE Innova 520, выпуска 2017 года, позволяет решать именно эту задачу - в кратчайшие сроки, буквально за 10 - 15 минут, установить диагноз, а также провести малоинвазивную операцию. Приобрести новейшее оборудование стоимостью около 70 миллионов рублей больнице помогла администрация Санкт-Петербурга.

- Да, комплекс дорогой, но приобретение его полностью оправдано, он поможет спасти сотни и тысячи жизней. Без такого оборудования летальность при подобных диагнозах весьма высока, - рассказал нашей газете заведующий отделением Евгений Шлойдо. - Пациентам же помощь оказывается, естественно, бесплатно, на основе обязательного медицинского страхования.

Городская многопрофильная больница № 2 в Учебном переулке - одно из ведущих лечебных учреждений Петербурга по целому ряду направлений, таких как офтальмология, кардиохирургия, неврология, урология и другим. Здесь работают ведущие специалисты города, в последние годы больница активно переоснащается, растет число оказываемых медицинских услуг на современном уровне.

- Эффективность работы коллектива больницы, специалистов вызывает большое удовлетворение. Важно, что помощь пациентам оказывается на высоком уровне, с использованием самых современных медицинских комплексов. Однако техника техникой, но без высокого мастерства врачей, специалистов лечение не было бы столь успешным. Спасибо вам большое! Город будет помогать одной из крупнейших больниц Петербурга и дальше. Прошу предоставить план мероприятий по ремонту здания и дополнительного оснащения учреждения медицинским оборудованием. В самое ближайшее время постараемся, чтобы ваша больница стала мощным многопрофильным центром по оказанию медицинской помощи на самом высоком уровне, - заявил при открытии новой операционной губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

#больница №2 #ангиографический комплекс #операционная

Материалы рубрики

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге
01 Июня 2018

Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге

Если говорить о прошедшей весне в целом, то - грех жаловаться - впечатление от нее осталось замечательное. Правда, холодный март отсрочил приход весны и заставил горожан немало побурчать по этому пово...

Антарктида, Антарктика
09 Августа 2017

Антарктида, Антарктика

О том, что не расскажут фотографии, рассказали люди, которые работают непосредственно на Шестом континенте: сотрудники Полярной морской геологоразведочной экспедиции.

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы
20 Июня 2017

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы

В Тель-Авиве прошла крупная конференция стартапов. Было чему поучиться

Вам не в музей, а в Минобороны
06 Июня 2017

Вам не в музей, а в Минобороны

Во II конкурсе «Start-up СПбГУ» победили самоочищающиеся стены

Ты записался в кластер?
24 Мая 2017

Ты записался в кластер?

Более 550 предприятий Петербурга вошли в новые объединения

Умный Горный
05 Мая 2017

Умный Горный

Апрель, начавшийся Днем дурака, петербургские студенты завершили «Интеллектуадой вузов Санкт-Петербурга».

«Научных школ в России много»
27 Апреля 2017

«Научных школ в России много»

Большинство российских ученых, как я заметил, люди оседлые. Держат родные, друзья, жилье, а если ты руководитель — то и команда.