Только на сайте

Археологи обнаружили виллу эпохи эллинизма

12-комнатному строению более двух тысяч лет. Причём усадьба весьма хорошо сохранилась.

Археологи обнаружили виллу эпохи эллинизма | Фото: Peggychoucair/Pixabay

Фото: Peggychoucair/Pixabay

Как сообщает портал МИА МИР, турецкие археологи обнаружили виллу, построенную более 2 тыс. лет назад на территории античного города Триполис в провинции Денизли. Здание относится к эпохе позднего эллинизма - период в истории Восточного Средиземноморья, который длился со времен смерти Александра Македонского в 323 году до н.э. и до окончательного установления римского владычества.

По словам ученых, найденная вилла имеет 12 комнат, пол покрыт мозаикой, а стены украшены красочными фресками и геометрическим орнаментом. Есть все основания предполагать, что владелец дома был торговцем. Стоит также отметить, что канализационная система в доме в полном порядке. На вилле также есть одна большая комната, зал, спальня, детская и рабочий кабинет.

Научные исследования в античном Триполисе, история которого восходит ко временам Пергамского царства - III - II вв. до н.э., начались в 2012 году. Их проводят специалисты факультета археологии Университета Памуккале. Триполис является классическим примером античного поселения. 

За пять лет, что идут археологические раскопки, специалистам удалось найти ворота, являвшиеся основным входом в город, развалины амфитеатра, административных зданий, вымощенную мрамором рыночную площадь с колоннадой. Также раскопаны византийские церкви, дома зажиточных горожан. Архитектурные объекты относятся к различным эпохам, поскольку город пережил несколько царств и империй.

#археология #раскопки #вилла #эллинизм

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге
01 Июня 2018

Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге

Если говорить о прошедшей весне в целом, то - грех жаловаться - впечатление от нее осталось замечательное. Правда, холодный март отсрочил приход весны и заставил горожан немало побурчать по этому пово...

Антарктида, Антарктика
09 Августа 2017

Антарктида, Антарктика

О том, что не расскажут фотографии, рассказали люди, которые работают непосредственно на Шестом континенте: сотрудники Полярной морской геологоразведочной экспедиции.

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы
20 Июня 2017

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы

В Тель-Авиве прошла крупная конференция стартапов. Было чему поучиться

Вам не в музей, а в Минобороны
06 Июня 2017

Вам не в музей, а в Минобороны

Во II конкурсе «Start-up СПбГУ» победили самоочищающиеся стены

Ты записался в кластер?
24 Мая 2017

Ты записался в кластер?

Более 550 предприятий Петербурга вошли в новые объединения

Умный Горный
05 Мая 2017

Умный Горный

Апрель, начавшийся Днем дурака, петербургские студенты завершили «Интеллектуадой вузов Санкт-Петербурга».

«Научных школ в России много»
27 Апреля 2017

«Научных школ в России много»

Большинство российских ученых, как я заметил, люди оседлые. Держат родные, друзья, жилье, а если ты руководитель — то и команда.