«Алмаз-Антей» создаст новый НИИ

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завершает организационные мероприятия, необходимые для начала работ по созданию в Петербурге научно-исследовательского института прикладного материаловедения. Новое учреждение войдет в состав крупнейшего научно-производственного кластера концерна - Северо-Западного регионального центра.

 «Алмаз-Антей» создаст новый НИИ | ФОТО Михаила Метцеля /ТАСС

ФОТО Михаила Метцеля /ТАСС

Решение о создании НИИ было принято с учетом изучения мирового опыта и в связи с необходимостью получения новых материалов, востребованных при создании перспективных вооружений. «Очевидно, что новая технологическая революция уже началась и коренным образом перестраивает нашу жизнь. В частности, мы видим, как развивается самолетостроение, когда от применения металла уходят все больше и больше», - отметил заместитель генерального директора концерна ВКО «Алмаз-Антей» - директор Северо-Западного регионального центра концерна Михаил Подвязников.

Создаваемый институт будет заниматься как собственными разработками, так и оценкой предложений, поступающих от российских ученых. «Институт будет давать свою экспертную оценку, а мы в свою очередь рассмотрим возможность финансирования таких разработок и доведения их до финального результата, организуем получение патентов и применение результатов работы института в наших изделиях», - сообщил генеральный директор концерна Ян Новиков. По его словам, предполагается, что новый НИИ начнет полноценно работать уже в 2019 году.

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Холдинг три года подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

#«Алмаз-Антей» #новый НИИ #кластер

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге
01 Июня 2018

Июнь — на лето плюнь? Каким будет первый месяц лета в Петербурге

Если говорить о прошедшей весне в целом, то - грех жаловаться - впечатление от нее осталось замечательное. Правда, холодный март отсрочил приход весны и заставил горожан немало побурчать по этому пово...

Антарктида, Антарктика
09 Августа 2017

Антарктида, Антарктика

О том, что не расскажут фотографии, рассказали люди, которые работают непосредственно на Шестом континенте: сотрудники Полярной морской геологоразведочной экспедиции.

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы
20 Июня 2017

Мне, пожалуйста, немножко хуцпы

В Тель-Авиве прошла крупная конференция стартапов. Было чему поучиться

Вам не в музей, а в Минобороны
06 Июня 2017

Вам не в музей, а в Минобороны

Во II конкурсе «Start-up СПбГУ» победили самоочищающиеся стены

Ты записался в кластер?
24 Мая 2017

Ты записался в кластер?

Более 550 предприятий Петербурга вошли в новые объединения

Умный Горный
05 Мая 2017

Умный Горный

Апрель, начавшийся Днем дурака, петербургские студенты завершили «Интеллектуадой вузов Санкт-Петербурга».

«Научных школ в России много»
27 Апреля 2017

«Научных школ в России много»

Большинство российских ученых, как я заметил, люди оседлые. Держат родные, друзья, жилье, а если ты руководитель — то и команда.