Главная городская газета

Отречение на колесах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Наследие

«Швецкие арестанты»: история первых строителей Петербурга

Историк рассказала «СПб ведомостям», как в XVIII веке пленные шведы строили Санкт-Петербург. Читать полностью

Выстрел на окраине

20 июня 1918 года был убит комиссар по делам печати и агитации Союза коммун Северной области В. Володарский. Кому была нужна его смерть? Читать полностью

Экскурс в историю: литературная метеорология Петербурга

Кто мог красочнее описать погоду Северной столицы 19 века, чем ее современники-писатели? Читать полностью

Помним в радости и в горе

22 июня - День памяти и скорби в России, день начала Великой Отечественной войны. И хотя сейчас в нашей стране проходит мундиаль, программа траурных мероприятий останется неизменной. Читать полностью

Трое в матросских костюмчиках

В преддверии Дня памяти и скорби авторы «СПб ведомостей» делятся своими воспоминаниями о Великой отечественной войне.   Читать полностью

Ни пяди не уступить, ни грамма не оставить

Накануне трагичной и памятной даты «СПб ведомости» вспоминают «как это было» во время Великой отечественной войны. Читать полностью
Отречение на колесах | До Великой Отечественной войны царский вагон был музейным экспонатом в Петергофе. ФОТО из коллекции ГМЗ «Петергоф»

До Великой Отечественной войны царский вагон был музейным экспонатом в Петергофе. ФОТО из коллекции ГМЗ «Петергоф»

Одной из реликвий, связанной с событиями Февральской революции, был вагон-салон царского поезда. 2 марта (по старому стилю) 1917 года в нем, стоявшем у перрона псковского вокзала, Николай II подписал отречение от престола.

Фактически в 1915 - 1917 годах императорский поезд стал одной из постоянных резиденций последнего русского императора. Это был настоящий «дворец на колесах». Семивагонный состав был построен в 1896 году на Александровском механическом заводе. Все вагоны имели одинаковый наружный вид. Окраска - темно-синяя с тонкой золотой окантовкой. В начале ХХ века из соображений безопасности был построен второй экземпляр Императорского поезда - его точная копия.

Приезжая на фронт в Ставку, император оставался жить в своем поезде, снабженном телефонной и телеграфной связью.

Начальник канцелярии А. А. Мосолов в своих мемуарах подробно вспоминал о первой своей поездке в царском поезде: «Для путешествий своих царь располагал двумя поездами. По внешнему виду их нельзя было отличить один от другого... Их Величества ехали в одном из поездов, второй служил... для камуфляжа. В течение всего путешествия государь работал в своем вагоне. Поезд останавливался на больших станциях... Губернаторы получали приглашение сесть в вагон и следовать до границы их губернии... они делали свои доклады в пути; если надо было переночевать, им отводилось купе в свитском вагоне».

После отречения царя от престола в вагоне, где это произошло, была сделана фотография участников исторического события. Она запечатлела во всех деталях и обстановку.

Дальнейшая судьба роскошных императорских вагонов была весьма примечательна. После революции из них был сформирован знаменитый поезд председателя Реввоенсовета Льва Троцкого, который был не прочь примерить на себя царскую роскошь...

В 1929 году два вагона из поезда Николая II (опочивальня с кабинетом царя и салон-столовая) были переданы народным комиссариатом путей сообщения в петергофский музей. Их установили в парке «Александрия» недалеко от дворца «Коттедж». Убранство этих вагонов к тому времени сохранилось практически полностью и при их музеефикации было лишь немного дополнено некоторыми вещами из Нижней дачи, которую особенно любила семья Николая II.

Около вагонов соорудили платформу и построили два деревянных помещения, в которых развернули музей «Империалистическая война и падение самодержавия».

В 1941 году царские вагоны не смогли эвакуировать, и во время боевых действий они сильно пострадали: были сожжены и разграблены. Остовы вагонов простояли до середины 1950-х годов: после войны, видимо, не видя мемориальной ценности в царском «имуществе», их не стали восстанавливать. Сегодня в России не сохранилось ни одного из подлинных вагонов императорских поездов. А в соседней Финляндии в Музее железнодорожного транспорта в городе Хювинкяя экспонируются три царских вагона.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook